Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Суть жизни человека, или Психология комплексов

ПЕРВЫЙ ПОСТ » 2012 » Февраль » 6 » Матрица или коммунизм? Или и то, и другое?
21:18
Матрица или коммунизм? Или и то, и другое?

    Если вы это читаете, то находитесь на экзистенциально-футурологическом сайте "Фант-ЮСАС". Вверху слева под вывеской слоган - "Будущее сквозь призму экзистенциализма". Каким оно будет для "я", а не для "мы". Каким оно будет ощущаться - мягким или жестким, теплым или холодным. Вот такие вопросы мы задаем себе на нашем сайте.

   Не так давно ученые Колумбийского университета доказали, что все мы с вами находимся в матрице. В настоящий момент она говорит с нами через монитор. Возможно, все будет так, как хочет матрица. Возможено, у нее свои представления о том, кому сколько положено счастья. Примечательно, что некоторые из нас в это время продолжают верить в некое гипотетическое благополучие и равенство на основе беспредельного изобилия, которое наступит, если следовать определенным книгам, например, трудам Маркса. Если есть такие поблизости - посочувствуйте им. 

   Подобную идею про равенство и изобилие, конечно, не Маркс первым выдумал, а один древний народ под названием атланты (которые, кстати, дружили с дельфинами - см. мой плохо написанный роман "Ветви Ихуа" ). Были еще христианские еретики вроде Кампанеллы (в детстве я его обожал, трижды перечитал биографию великого утописта). Что касается Маркса, то этот просто взял и добавил выдумке размаху, опершись на капитал. В силу своих эзотерических увлечений он внес в наивную утопическую идею сатанинское начало.

  Вот что придумал Маркс с одним своим приятелем (забудем, что оба были сатанисты и последователи великого и ужасного Моиссея Гесса): чтобы достичь светлого будущего, надо отнять у народа частную собственность, сделать все имущество общим и – что очень важно – разобраться со своими органами – а точнее, выбирать их надобно не сверху вниз, а снизу вверх. Ну, а уже когда все, к чему шли, наконец, настанет, то тогда и будет от каждого по способностям, каждому – по нужде. Вам-то - "ахахах!", потому как вы достоверно знаете, что мы все живем в матрице, и, стало быть, Те-Которые, могут внушить нам все, что вздумают, а мы во всю их придуманную правду поверим. А смешного тут как раз ничтожно мало, потому что есть страны, где граждане почти не смотрят в монитор и в ТВ, а есть такие места, где туда вообще смотреть запрещено. К примеру, в Бутане.

  Слово «коммунистический» пока еще не совсем архаизм, но скоро будет. В некоторых точках планеты оно обыденное, как у нас слово «бутерброд».  Планы у всех, конечно, разные – от полного «нет» частной собственности и достижения всеобщего рая до принудительной замены правящей элиты и процедур масштабного убиения хомо-сапиенсов по критериям социального происхождения.

  Стало быть, говорить о будущем и не касаться темы коммунизма –  наивное заблуждение.

  Как показал опыт тех стран, где всё пытались делать "по уму", коммунизм может существовать только когда он надежно спрятан за семью стенами и семью замками. Еще лучше, чтобы он был спрятан в каком-нибудь глубоком подвале или бункере.

  Вот взятая откуда-то цитата: "Самая благородная, чистая и истинная любовь к человечеству - любовь к себе. Я хочу быть свободным! Я надеюсь быть счастливым! Я хочу познать все красоты мира. Но моя свобода защищена только тогда, когда все другие люди вокруг меня свободны. Я могу быть счастлив только тогда, когда все другие люди вокруг меня счастливы. Я могу быть радостен только тогда, когда все люди, которых я вижу и встречаю, смотрят на мир заполненными радостью глазами. И только тогда могу я есть с удовольствием, когда я точно знаю, что другие люди, также могут наесться, как и я. Этот вопрос моей собственной удовлетворенности, решаю только я сам, и я выступаю против каждой опасности, которая угрожает моей свободе и моему счастью...»

Но вернемся к нашим баранам. Пока мы пытаемся понять, какое оно – житье внутри информационного плана, китайцы, вьетнамцы, корейцы и лаосцы взяли на себя то, что называется исторической ответственностью. Впрочем, если вдуматься, у нас сейчас на самом деле  происходит обмен идеями. Мы им Маркса, а они нам Будду… Но ежели Будда после Маркса сладок, как сон после тяжелого трудового дня, то каков Маркс после Будды? Впрочем, об этом лучше спросить самих китайцев, они-то обоих – и Маркса, и Будду – распробовали получше нашего. 

Выходит, либо матрица недоделанная, либо китайцы недоговаривают, либо надо забыть про материализм и информационный план и смотреть на коммунизм и на будущее с другой стороны. 

И вот еще что. Вообразим себе некое гипотетическое африканское племя. «От каждого по способностям, каждому – по потребностям», да плюс еще излишек в виде гуманитарной помощи от американцев и европейцев. Потребности просты, ибо не видят монитор, который диктовал бы им эти потребности. Это и есть развитой коммунизм.

И если учесть, что границы коммунизма довольно условны, выходит, что все мы можем жить при коммунизме, потому что у каждого есть возможность выбирать потребности самим или  позволить ящику впрыскивать их себе в голову…

P.S. Кстати, я уверен, что мы живем при коммунизме. Выйдя из пещеры, мы не боимся наткнуться на саблезубого тигра - раз; в доме - электричество - два; недалеко от дома - супермаркет - три; инакомыслящих не вешают для острастки на столбах - четыре... Разве этого мало? Пока желудки олигарха и бомжа равны по объему, и оба едят хлеб, их экзистенция приблизительно одинакова - скука, усталость, страх смерти, инстинкт размножения и голод. Поэтому коммунизм Китая, России, Украины, Америки, Индии приблизительно одинаков, несмотря на то, что есть рабочие пчелы, а есть трутни. Когда люди качественно изменятся (см. эту статью  ), когда само слово "собственность" утратит свой первоначальный смысл, изменится и форма коммунизма, но это будет уже не наш коммунизм...

 

 

Просмотров: 1021 | Добавил: AlexS | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 101 2 3 ... 9 10 »
avatar
1
А кто такие Те-Которые?
1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
avatar

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика