Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Суть жизни человека, или Психология комплексов

ПЕРВЫЙ ПОСТ » 2015 » Январь » 25 » Ведь это "молодость"!
19:31
Ведь это "молодость"!

Артем Бесфамильный:

Пока все студенты поздравляют друг друга с праздником «Татьянин день», давайте попробуем немного подискутировать насчет того, как мы, студенты, празднуем такие, незначительные праздники? Почему в студенчестве настолько популярен данный праздник? Что в нем такого, чтобы тратить время этого дня на «сходку» в «общаге» за бутылочкой другой, сходить потанцевать на дискотеку, а заодно еще и тоже значительно «заправив» себя стимулятором высокой духовности . А на следующее утро мы просыпаемся в ужасном состоянии, обвиняя себя за все то, что было ночью и, обещая себе, что такого больше не повториться. Однако, приходят следующие выходные, и мы опять даем себе лишний повод расслабиться, выпив немного (много) все в той же «общажке» или еще где-нибудь. Ведь у нас была «такая сложная неделя!!». И так каждую неделю, месяц, год, короче, да тех пор, пока жизнь «не даст по шапке». Например, приходим к работодателю после окончания университета, где у нас спрашивают, что мы умеем делать, «за что мы должны платить Вам?» А там мы и двух слов связать не можем. Или спрашивают: «есть опыт работы?» Отвечаем - нет. Позже узнаем, что должность, на которую мы претендовали, получает человек 23-24 лет, который не имеет высшего образования, который после окончания, например, 11 классов школы пошел проходить срочную службу в рядах российской армии, после чего, поработав немного, получил должность, которую хотел получить эксстудент. Думаю, каждый здесь найдет нотку несправедливости, Верно? Задаем себе вопрос, почему такое получилось? Ответ на это достаточно простой. Давайте вспомним, чем мы занимались, когда все остальные люди подрабатывали и читали книги? Конечно, мы ходили по клубам, «нажираясь» там до белых ангелочков, «бухали» в «общажке» ночь напролет. Когда нормальные люди читали Ф.Ницше или Э. Канта, целые выходные подрабатывали, мы, на деньги своих родителей, пили! Отлично! Ну как же не расслабиться? Выходные же! Молодость!!! Молодость. Мне всегда нравится, когда говорят, что молодость дана один раз, «туси, пока молодой» и пр. Дорогие друзья, жизнь тоже дана один раз, а расслабиться можно и иначе. Жизнь же не заканчивается в молодости! И не ограничена только клубами и выпивкой! Молодость дана для того, чтобы обеспечить себе будущую, счастливую жизнь, построив семью, карьеру, стать успешным и уважаемым. Не думайте, что я учу Вас, как вам жить. Мне наплевать, что будет с Вами, но мне не наплевать, что будет с отчизной, про которую уже вся молодежь давным-давно позабыла. Я считаю, что каждый человек должен иметь чуточку уважения к себе, к своим родителям, которые воспитали, которые помогают и материально, и духовно и, конечно, иметь уважение к своей родине, своей отчизне. Я не говорю сейчас про сервильность государству. Я говорю про землю, на которой мы родились, к тем людям, которые нас любят.
Я знаю, что прочитав сейчас эти строки многие, кто имеет голову на плечах, задумаются над всем вышеизложенным. Но через несколько часов, а может и минут эффект экзальтации пройдет и вновь начнется «транжирство» времени. Это будет, без этого никак. Но если хотя бы на одного человека эти строки окажут хоть маленькое, крошечное влияние, если действительно они заставят пошатнуться какие-либо разрушающие человека принципы, значит, этот тезис не пропал даром. И, значит, есть надежда на то, что в среде молодежи еще есть те, кто задумывается над своим будущим и для кого жизнь – это, в первую очередь, - строительство счастья для себя и для своих близких, любимых людей.
Поэтому давайте будем жить жизнью, а не проживать ее, тратя самое ценное, что есть у человека, а именно время на подобное пустое времяпрепровождение, о котором мы говорили выше…

Просмотров: 871 | Добавил: artem007666 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вот он, запоздалый крик души... А ведь кто-то из учителей (если по каким-то причинам не родители) наверняка советовал усердно учиться, думать и планировать жизнь. Одно из основных требований для студента Парижского университета Сорбонны - суперактивность, все просто. Мотив, осознанность, четко написанный план - все это делает жизнь качественно другой. А вот этот текст - да, это отчаянное обращение к инертной массе, экзальтация. А зачем? В среде молодежи всегда есть не менее 5 процентов тех, кто намерен принять участие в великом процессе человеческой эволюции. Просто примкните к ним! smile
avatar

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика