[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Футурология » Прогнозы на ближайшие 100 лет » В.Набоков - предсказатель будущего? (Будущее - это всего лишь прошлое, видимое с другого конца?)
В.Набоков - предсказатель будущего?
VikaДата: Четверг, 17.01.2013, 19:23 | Сообщение # 1
Иногда заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата, в которой В.Набоков предсказал будущее интернета:)Олден Уитмен: Какое место вы отводите себе среди писателей (ныне здравствующих) и писателей недавнего прошлого?
Владимир Набоков: Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки,, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.
 
AlexSДата: Пятница, 18.01.2013, 00:50 | Сообщение # 2
Клубный домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 100
Статус: Offline
Впервые в искусстве стилизованное изображение человеческого лица для выражения эмоций использовал режиссёр Ингмар Бергман в фильме «Портовый город», но это изображение выражало страдание. Позже уже счастливое лицо
использовалось в рекламных кампаниях фильмов «Лили» в 1953 году и «Жижи» в 1958 году.Счастливое лицо впервые было введено в популярную культуру в 1958 году, когда радиостанция WMCA в Нью-Йорке провела конкурс по самому
популярному радиошоу того времени «Кузен Брюси». Слушатели, ответившие
по телефону на вопросы, награждались толстовкой «Хорошие парни!»,
рисунок на который включал изображение счастливого лица. Тысячи таких
толстовок были розданы в конце 1950-х.

(Википедия)  roll
[/r]
[r]


Информация - птица свободная, особенно, если она оцифрована.
 
ОкДата: Суббота, 26.01.2013, 16:02 | Сообщение # 3
Иногда заглядывающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю В.Набокова гением именно в том смысле, который вкладывал в это понятие сам Набоков:
«Словом "гений" довольно щедро величают кого только можно, по крайней мере в Англии, потому что соответствующий ему русский эквивалент произносится с благоговейным трепетом в голосе и может отоситься к исключительно малому числу писателей, таких как Шекспир, Мильтон, Пушкин, Толстой. В отношении таких горячо любимых писателей как Тургенев или Чехов русские употребляют менее веское слово "талант", но не "гений". Это довольно причудливый пример семантического несоответствия, когда одно и то же слово может быть более весомым в одном языке, нежели в другом. Хотя мой русский и мой английский являются практически современными, я всё ещё содрогаюсь и недоумеваю, когда слово "гений" употребляется в отношение любого известного рассказчика, такого, как Мопассан или Моэм. С моей русской разборчивостью и щепетильностью в отношении к словесности, гениальность всё ещё означает для меня уникальный, блистательный дар. Гений Джеймса Джойса, но талант Генри Джеймса».
 
Форум » Футурология » Прогнозы на ближайшие 100 лет » В.Набоков - предсказатель будущего? (Будущее - это всего лишь прошлое, видимое с другого конца?)
Страница 1 из 11
Поиск: