Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. Ю.Скурскис, А.Соловьев (краткое содержание)

  Данаида. Ю.Скуркис, А.Соловьев

Джордж Биллард – офицер универсальной армии империи. Он служит в группе наблюдения за учеными и становится свидетелем секретных экспериментов по реинкарнации. Этап экспериментов подходит к завершению. Неожиданно стирается вся база данных, группа ученых гибнет, а Биллард исчезает.

Вместе с олигархом Адольфом Ллойдом ему (теперь он Патрик Кид) удается организовать корпорацию «Меморис», которая занимается услугами реинкарнации. Сотрудничество с армией и государственной властью закрепляют позиции «Меморис» на рынке и за короткое время превращает корпорацию в мощнейшую монополию.

В это время богатый класс провозглашает себя элитой, создается конституционная монархия, появляются дворяне-аристократы.

Владение «Меморис» разделено между тремя основными хозяевами – Патриком Кидом, Адольфом Ллойдом и Кэйтом Джонсоном (правая рука Ллойда) – именно они и становятся первыми реинкарнантами. Правление их инкогнито и не разглашается СМИ.

По договору Патрик имеет 33 % акций. Его сознание – в ячейке памяти «Меморис», в нем же – ключ к циклическому запуску процесса, – таким образом, Патрик себя обезопасил: процесс работает, пока он жив.

Если вы владеете матрицей, в которой хранятся сознания миллионов, как устоять перед соблазном подчинить себе целое общество?

Со временем секретные лаборатории «Меморис» во главе с талантливым ученым Дамианом Россом разработали для хозяев программу тотального контроля над сознанием клиентов, которых с каждым годом становится все больше. Каковы взаимоотношения хозяев в этом вопросе – неизвестно. Вероятно, у Ллойда и Патрика разные точки зрения на роль мирового правительства в жизни человечества. Адольф Ллойд, происходит из древнего рода элитариев. С его слов, он рассматривает управление миром, как высокую ответственность и историческую необходимость. Зато баловнем судьбы Патриком Кидом, пришедшим из «низов», кажется, движет только тщеславие и жадность. Однако оба олигарха – гении руководства, бизнеса и интриг.

Чтобы предотвратить правление Кида, Ллойд с Джонсоном устраивают покушение на своего соперника: они уверены, что сумеют расшифровать ключ, спрятанный в ячейке его сознания. Но, предвидя такой ход событий, Кид перезашифровывает ключ так, чтоб раскрытие его стало делом времени. Теперь ключ разделен на две части: одна – в самом Киде, другая – в его дочери, баронессе Анне (но она об этом не помнит). Составляющая Анны должна самовоспроизводится и разрастаться с каждым очередным ее перерождением.

После убийства Патрика Кида выясняется, что его сознание стерто из памяти «Меморис». Ллойд узнает, что Патрик сделал ставку на дочь, и начинает за ней охотиться – это грозит Анне чередой смертей ее новых тел.

После неожиданной катастрофы Анна узнает, что реинкарнирована, хоть осталась жива. Все права баронессы переходят ее клону, сама же она попадает под следствие, а затем на несколько месяцев – в психиатрическую лечебницу, где ею занимаются люди Ллойда. Там Анна случайно встречает Дамиана Росса, создателя программы тотального контроля «Монарх». Дамиан – жертва амбиций олигархов. От природы человек непримиримый, волей обстоятельств он долгие годы находится в рабстве у хозяев «Меморис».

Анне и Дамиану удается сбежать. Между ними  завязываются непростые отношения: в глубине они симпатизируют друг другу, но позволить себе развивать эти отношения не могут – мешают обстоятельства.

Основная часть всей истории – расследование, которое ведут Анна с Дамианом, их попытки скрыться от преследователей и выжить. Они собирают информацию, готовят план разоблачения Ллойда. Дамиан обещает Анне сделать все, что возможно, но Ллойд с Джонсоном опережают его. Анна снова в руках Ллойда.

Поскольку матрицы Патрика, необходимой для восстановления ключа, нет, Ллойд с помощью нанотехнологий и сознания Анны пытается восстановить Патрика из мертвых: каким-то образом между дочерью и отцом продолжает существовать связь. Частично удается воссоздать Патрика. Он снова офицер. Клон искусственно привязывают к реальным военным действиям; зациклившись на них, он продолжает развитие. Все теперь под контролем Ллойда. Он уже видит тот час, когда можно будет соединить составляющие ключа воедино и полностью завладеть монополией на управление «Меморис».

Похоже, незаметно для себя олигарх Ллойд влюбляется в стойкую, умную, прекрасную баронессу Анну. Он предлагает ей руку и сердце, обещая дать столько, сколько не имела ни одна императрица. Ллойд открывает ей свой взгляд на будущее, в котором он станет справедливым повелителем. Возможно, ему и впрямь нужна спутница. Анну начинает увлекать этот человек, она принимает его предложение, и они назначают дату свадьбы.

Но Ллойд как и прежде должен использовать Анну для восстановления матрицы Патрика, – правда, теперь у нее становится больше свободы, и на все сеансы она соглашается добровольно.

Чтобы дождаться полного самораскрытия ключа, надо умертвить еще семь клонов Анны с периодичностью в полгода – это в компетенции Джонсона.

Неожиданно Ллойду становится доступным ускоренный метод сборки ключа: над ним поработал Дамиан Росс – он снова заточен в секретную лабораторию (то, что прежде обещало служить надежной защитой, теперь для Дамиана – разрешимая проблема). Для эксперимента используют Анну в ее нынешнем теле и Патрика, восстановленного на 95 %.

Процесс окончательной распаковки происходит на лайнере Ллойда. Руководить процессом должен Дамиан – самого его подключили к программе «Монарх», чтобы избежать непредвиденного подведения. От Анны требуется добровольность, и Ллойд взывает к ее разуму. Патрик распят на лабораторном столе – его контролирует Джонсон.

Во время распаковки что-то начинает идти не так – неожиданно  Патрик блокирует работу всех программ и вступает в игру. Оказывается, что «светлые идеи» Ллойда – всего лишь калька с первоначальной позиции Патрика Кида. В молодости Кид прошел войну и поклялся, что сделает все возможное для улучшения мира. Это было лишь моральным озарением молодого человека, но когда он попал в группу наблюдателей за экспериментом, то сказал себе: «Цель оправдывает средства», – и навеки подавил в себе малодушие. Долгие годы он шел напролом. «Меморис» и «Монарх» – его детища. Но профессионал Ллойд таки сумел его уничтожить, и теперь Кид – всего лишь призрак – дух без души в телесном суррогате. Ллойд приказывает Дамиану запустить программу и угрожает пытками. Дамиан пренебрегает и при помощи Патрика делает рокировку (оказывается, будучи на свободе после побега из лечебницы, Дамиан все подготовил): теперь не программа «Меморис» руководит сознанием Анны, а наоборот. Создается положение, при котором у Ллойда и Анны в игре появляются равные права, только во власти Анны «Меморис», а во власти Ллойда программа «Монарх». Анна получает доступ к информации и узнает, что Ллойд очень жестоко использовал ее брата Филиппа для воссоздания Патрика. Ллойд включает деструкцию Дамиана, но Патрик на какое-то время блокирует процесс.

Ллойд заявляет Анне, что Патрик ее обманул, и неразумные ее действия могут привести к деградации человеческого общества. У Анны появляется шанс повлиять на ход истории. Она может мысленно дать любую команду компьютерному менеджеру «Меморис», перед ней как бы  разворачивается пульт управления всей матрицей. Анна делает выбор – она  распоряжается стереть сознания Ллойда и Джонсона. Призрак отца благословляет ее и Дамиана, после чего они по просьбе Кида уничтожают его ущербную матрицу.

Данаида. Ю.Скуркис, А.Соловьев - Читать онлайн


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика