Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 10

2

Запах озона, тусклое освещение, едва различимое гудение приборов – все как обычно. Нет, не все. Боли не должно быть. 
Анна поморгала, сгоняя мутную пелену. Первым, на чем сфокусировался взгляд, была ажурная конструкция какого-то медицинского аппарата с ползущими от него во все стороны нитями то ли инъекторов, то ли датчиков. 
Что-то не так с новым телом. 
Она попыталась приподнять голову и не смогла. В ответ всколыхнулась боль. Ощущение было такое, словно тело пропустили через мясорубку. Казалось, болит каждая клеточка. 
Что со мной?! Почему рядом никого нет?
– Кто-нибудь… – Голос прозвучал едва слышно и потонул в слабом гудении оборудования. Никто не откликнулся, не подошел, никто не отреагировал на ее пробуждение.
Анна хотела шевельнуть пальцами, чтобы нащупать датчик вызова медперсонала, но обнаружила, что руки упрятаны в прочные фиксаторы, а тело будто заключено в панцирь – вздохнуть полной грудью невозможно. Беспокойство, едва появившись, тут же растаяло, не иначе как в инъектор было добавлено успокоительное. Некоторое время Анна следила, как падают капли раствора в резервуар, и думала о том, что третьей реинкарнации не произошло. Медикам удалось по кусочкам собрать искалеченное в катастрофе тело. «Зачем? – недоумевала Анна. – Что если я останусь прикованной к постели? Неужели мама не понимала этого, когда давала согласие на реанимацию полутрупа? Или все не так плохо, как мне кажется?» Раствор невидимо двигался по тонкому капилляру, тихо гудели приборы у стены. Легкий щелчок, перемигивание индикаторов, и по капилляру пошел другой раствор, от чего глаза вскоре начали слипаться. 
Краткие пробуждения сменялись провалами в черноту сна. Иногда Анна видела рядом с собой кого-то из медперсонала, но так и не спросила, почему ее до сих пор не навестили ни мать, ни брат.
Однажды она проснулась и обнаружила, что капилляра нет, а руки свободны от фиксаторов. Голова все еще была затуманенной, от чего бодрствование походило на сон, дурной и бесконечный. Анна попыталась встать, но не смогла, хоть панциря, сковывавшего тело, на ней больше не было. Она приподняла простынь и тут же опустила, закусив губу. 
Дверь беззвучно отъехала в сторону, кто-то ждал ее пробуждения. Анна вдруг почувствовала, что истосковалась по общению настолько, что готова поговорить даже с матерью, несмотря на то, что темы о замужестве в этом случае не избежать. Но вошедший оказался ей незнаком.
Посетитель был высоким и худощавым, тонкие светлые волосы переходили в бакенбарды, удлинявшие и без того вытянутое лицо. Он улыбнулся, но глаза остались равнодушными.
– Добрый день, – сказал он. – Как самочувствие?
– Если день добрый, самочувствию грех быть плохим, – отозвалась Анна, продолжая изучать незнакомца. 
– Меня зовут Сергей Хольм, я – инспектор криминального отдела, – представился он. – Я бы хотел побеседовать с вами.
– Анна. Ту-Ре-Анна Кид. – На всякий случай она протянула руку. Тонкая простыня соскользнула с предплечья, и в дюйме от локтя обнажился розовый шрам. 
– Пришлось ее клонировать взамен утраченной, как раз ту часть, где был идентификатор. Вместо него вам вставили временный чип, – пояснил Хольм, поймав ее взгляд. Его рука оказалась холодной, как бокал с коктейлем. – Будьте добры, еще раз повторите имя?
– Ту-Ре-Анна Кид. Мой флаер, он…
– Да-да, сходство бесспорное, – оборвал Хольм. Он придвинул кресло поближе и, усевшись, криво усмехнулся. – Кажется, вам попался неплохой генетик. Если бы не эти рубцы… Жаль, что так пострадало лицо. К тому времени, когда вас выловили из воды, в раны попала инфекция. 
– О чем вы? – Анна машинально скользнула пальцами по лбу, щекам. Плотные бугорки шрамов исчертили всю правую половину лица.
– Об эстетике, дамочка. Она не входит в стандартный страховой пакет. – Хольм разглядывал ее с прищуром.
– Что за бред? В этой больнице не слышали об анализе генной пробы?.. – Пытаясь побороть разливающийся ужас, Анна стала вспоминать, кто и за что отвечает в подобных случаях. – Постойте… Раз уж я лишилась чипа, они должны были сделать это! Почему врачи не связались с моей страховой компанией? В конце концов – с родственниками? Я бы возместила их затраты на… как вы говорите, эстетику.
– О, это без проблем, – ответил Хольм. – Да только одна маленькая загвоздка. – Он придвинулся ближе, и глаза его недобро блеснули. – Вашего генотипа нет в базе данных. 
– Что? – Анна похолодела. Она решила, что ослышалась, но инспектор не повторил сказанного, он откинулся в кресле и принялся сверлить ее взглядом.
– Вызовите моего адвоката, – внезапно осипшим голосом произнесла Анна.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика