Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида, стр. 105

4

Спустя месяц Анна стояла на палубе огромного белоснежного лайнера под названием «Геланор» и, положив руки на перила из полированного сикомора, смотрела на океан. Сзади, в пяти шагах, плотным полукругом стояли семеро охранников и пялились на нее – она чувствовала их взгляды спиной.
Сегодня был третий день, когда ей разрешили подниматься на верхнюю палубу. Поощрения были пропорциональны ее стараниям. Конечно, она не могла прыгнуть в океан, да и глупо это было бы, ибо в этом случае не далее, чем к сегодняшнему же вечеру ее ментальную ветвь (да, именно эту ее многострадальную ветвь!) – реинкарнируют заново.
Проклятый резервуар стоял на одной из многочисленных нижних палуб – Анна не знала, где именно. Сеансы длились по два часа, проводил их Чан, иногда при участии Ллойда. Первые несколько дней были самыми тяжкими, но потом Анна смирилась, – скрепя сердце, она доверилась китайцу: надо было выполнять обещание, данное Ллойду.
Выжить во что бы то ни стало – это было главной ее целью. Терпеть в надежде, что когда-нибудь откроется истина. Прав или не прав отец, святой он или грешник? – откуда ей знать? Конечно, он выбрал именно ее для воплощения своих замыслов, и, может быть, делал на нее серьезную ставку. Но то, что барон Кид втянул ее во все это, не вооружив ни знаниями, ни силой, да еще обрек на мучения – разве это не давало ей права хитрить, изворачиваться, приспосабливаться и идти на компромиссы с совестью? Сопротивляться и страдать или затаиться в логове врага и набираться сил? Из двух зол разумно было выбрать наименьшее.
Несколько раз в день фантом отца выходил на связь. За последние две недели сменилось несколько его клонов – каким-то образом ей становилось известно, что новый фантом явился на смену погибшему. Поначалу она сомневалась, что когда-нибудь с одной из очередных инкарнаций в мир явится подлинный Патрик Кид, – вернее, не хотела верить. Да, на первых порах она этого боялась: о чем они станут говорить, если им придется посмотреть друг другу в глаза? Но позже Анна поняла, что именно ожидание этой встречи дает ей силы. Каждый последующий фантом был совершенней предыдущего, все ближе к своему оригиналу, и Анна все больше надеялась, что однажды он и впрямь откроет ей всю правду.

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика