Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида, стр. 106

Кибернетики Ллойда делали свое дело. Разум не принадлежал ей на сто процентов, к нему привили программу, избирательно блокировавшую кое-какие мысли, что шли по каналу «Анна-Патрик»: фантом не должен был узнать о ее связи с Ллойдом. Анна могла сколько угодно думать о своем горестном положении – фантом не слышал ее: он там, в своих идиотских танках или бункерах, воображал, что она в надежном месте и в добрых руках.
Но как бы там ни было, Ван-Хортон день ото дня развивался в своем боевом инкубаторе. Из ограниченного солдафона он мало-помалу превращался в подобие барона Кида, обрастал присущими ему одному привычками, обретал манеры аристократа. Изменялись его мысли. Идейно он по-прежнему был зациклен на выполнении определенных боевых задач, но автономная часть его разума, связанная с семьей, свое дело знала: в разговорах с Анной они все чаще касались прошлого, с каждым днем вспоминая что-то новое.
Львиную долю информации Ллойд с Джонсоном сняли с Анны еще в первый день, теперь восстановление шло куда медленнее. Оно было неравномерным, но Ллойд уже смог назвать ожидаемый срок – около семи месяцев.
Где-то в поместье Кидов ждала своего смертного часа Фо-Ре, безусловно знавшая то, что за день до гибели узнала Три-Ре («Что же она предпримет? – гадала Анна. – Ведь Глория – ненадежный товарищ для сотрудничества»).
Сама же Анна была во всей этой истории не более чем платформой для возрождения спящей матрицы отца, и востребованность ее определялась лишь сроком полного воскрешения барона Кида.
Кейт Джонсон куда-то пропал. Анна предполагала, что он ошивался сейчас вокруг Фо-Ре, и от этой мысли ее бросало в холодный пот. Какие сны видела ее новая сестра? Какие картины писала?
– Анна, накиньте это, – сзади подошел Ллойд, положил ей на плечи мягкое боа.
Анна могла думать о нем все, что угодно. Она решила не таиться. Если искать слепое пятно, о котором упоминал когда-то Дамиан, или закоулок, о котором говорил Джонсон, можно сойти с ума. Не сейчас такие практики, не в ее состоянии. Тем более что мысли Анны читались только во время сеансов: ей нужны были перерывы для отдыха, непрерывное ментальное сканирование привело бы к скорому психозу.
«Нет, мне не страшно», – подумала Анна.
Ллойд мягко ее развернул. Их взгляды встретились.

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика