Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида, стр. 107

Марио Ллойд был невысок. На вид ему было лет сорок пять – сорок семь. Его большие черные глаза, бронзовая кожа и пухлые кривые губы придавали ему вид старинного героя-гангстера. Впрочем, вполне возможно, этот забавный набор признаков и не был случайностью, а представлял собой проявление его замысловатых мужских комплексов.
– Прекрасно выглядите, – сказал он. – Ваши волосы сияют. Они похожи на шелк.
Он коснулся их рукой.
– Спасибо. – Анна мягко отстранилась. – Вы тоже в полном порядке. Сколько вам лет, мистер Ллойд?
Она снова отвернулась к океану.
– О, баронесса, это число прозвучит просто нелепо, если его произнести вслух… Временами мне кажется, что я был всегда. – Он стал рядом, их плечи слегка соприкоснулись.
Анна сложила руки крестом, уперлась в них грудью и, немного перегнувшись через перила, глянула в бурлящую пену. Как же быстро она привыкла к этой действительности. Вот плывет кораблик по волнам, на нем – она, а рядом человек, который хочет стать повелителем мира. Все так просто. Слишком уж просто.
– Неужели за это время вы не устали от желаний? – Прикинув, она предположила, что он прожил не меньше половины тысячелетия, как и ее отец. – Чего вы хотите? Мирового господства?
– Нет, Анна, нет, – Ллойд покачал головой. – То, что сейчас происходит, не зависит от моих желаний. Скорей, это закономерный ход эволюции, в которой я обязан занять свое место.
– Считаете, то, что случилось со мной и моим родом, закономерным процессом? – Она постаралась, чтобы в голосе не прозвучало возмущение.
– Можно и так сказать, – Ллойд пожал плечами. – Люди – часть природы. Стало быть, все, что они делают – естественно.
– Нечеловеческая логика…
– А никто и не знает, что такое человек, Анна, – усмехнулся он. – И я не знаю… просто хочу, чтобы существующий на планете порядок однажды обрел человеческое лицо… Я много прожил. Мой отец, Винченцио Ллойд, был богатым и сильным, и я во многом перенял его жизненную концепцию, правила игры, черты характера… Отец был требователен ко мне, жесток. Он позаботился, чтоб я прошел путь от простого клерка до руководителя высшего ранга. К сорока годам я стал его копией – таким же черствым и безжалостным делягой. Я заправлял тремя крупными городами и гордился этим. Не знаю, чем бы закончилась моя жизнь, но однажды ко мне на аудиенцию каким-то чудом пробился ваш отец. При мне по воле случая оказался Кейт, в ту пору он возглавлял охрану. Патрик говорил коротко, но очень доходчиво. Он сделал мне предложение и попросил фантастическую сумму – долю в предприятии. Да, он все тщательно продумал – и умудрился не только убедить меня, но и взять в компаньоны: он стал перпетуум-мобиле нашего предприятия. Эта встреча заложила фундамент «Меморис». За два десятилетия я создал корпорацию, мне нужна была защита не только от внешних врагов, но и от тех, кто рядом, поэтому в финансовом мире появилось такое лицо, как Кейт Джонсон. Впрочем, его доля в «Меморис» мизерна. Наши дела пошли вверх с самого начала. Через сотню лет я был уже во сто крат сильней и влиятельней, я стал самым могучим воротилой в мире – и все благодаря вашему отцу. Но нашему могуществу были пределы – короли-плутократы надежно охраняли свои позиции. Еще через сто лет пришло глубокое разочарование однообразием жизни: мы были первыми людьми, жившими так долго – разумеется, мы позаботились, чтобы число наших реинкарнаций было бесконечным. Должно быть, человеческое сознание не было к этому готово. Мы оказались не только самыми богатыми людьми на планете, но и первооткрывателями бессмертия. Я впал в глубокую депрессию, да мы все со временем погрузились в нее, даже Кейт. Мы  горели, словно в аду, до тех пор, пока Патрику на ум не пришло навести в обществе идеальный порядок. К тому времени он стал почетным членом чуть ли не всех ученых сообществ и академий, хоть без таких талантов, как Росс он, конечно, не смог бы достичь столь высокого уровня. Но все же Патрик упорно занимался наукой, и именно его можно считать отцом ментальной кибернетики… Мы тесно общались с ним. Это не было дружбой, у меня уже не осталось ни друзей, ни родственников. Как-то раз я стал вашим крестным отцом – хоть это и формальность, архаический обряд доверия между мной и Патриком, он был совершен в те времена, когда я мечтал об утопическом мире, мы оба были пьяны и сделали это…

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика