Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида, стр. 108

Анне внезапно стало холодно. Она выпрямилась и громко произнесла:
– Можно мне чаю?
– Идемте к столику, – предложил Ллойд.
Они уселись в креслах, обтянутых рыбьей кожей, им подали чай в изысканном фарфоровом сервизе и шоколадные бисквиты.
– Оставьте нас, – вдруг сказал Ллойд охранникам.
Анна посмотрела на него с удивлением. Он сидел, элегантно откинувшись на спинку, и ждал. Когда охранники отступили на несколько десятков шагов, Ллойд заговорил:
– Анна, я хочу сказать кое-что важное.
Она не придумала, что ответить и просто улыбнулась.
– Спасибо вам, – сказал он, – Рад, что согласились сотрудничать. Но будет куда лучше, если обойтись без элемента принуждения. Знаю, как вам неприятен этот постоянный надзор. Знаю, что вы по-прежнему на сеансах сдерживаете себя, а это, бесспорно, оказывает делу не лучшую услугу. Знаю, что вы все так же не доверяете мне, но я бы очень хотел, чтобы в наших отношениях все было по-другому. Вы имеете право знать всю правду о проекте «Монарх», как дочь Патрика Кида, как носитель ключа и… теперь как моя компаньонка.
«О да, как бы я хотела ее знать… но только все это очередная провокация», – подумала Анна, однако на всякий случай придала лицу выражение сосредоточенного внимания. Увидев, что она не собирается бунтовать, Ллойд оживился.
– Идея «Монарха» закономерна. Когда мы начали это дело, уже первые эксперименты показали, насколько перспективен проект. Вся власть в руках одной группы. Централизация, устранение разобщенности, установление единого порядка… Чем не шанс воплотить древнюю мечту о справедливом царстве?
– Золотой век, – упростила Анна.
– Совершенно верно. Несколько десятилетий назад у проекта «Монарх» было другое имя – мы с Патриком называли его «Утопией». Я был уже достаточно богат, чтобы думать о других, я верил, что мы на пороге великого социального изобретения. Да, Анна, я готов был взять на себя ответственность за судьбы миллиардов, верил, что теория эволюции это оправдывает… Поживите несколько столетий – и вы меня поймете. Кейту Джонсону я позволил встать на ноги, он тоже финансировал кое-какие параллельные исследования. Но Патрик… с каждым годом он менялся все сильней. Считал, что мир слишком уравновешен, и что управляемая война – лучшая форма его существования. А потом он неожиданно сыграл ва-банк… он исключил нас из этого проекта и затеял новую игру.
– Значит, вся грязь на нем одном, а вы чистенькие! – не выдержала Анна. – Эй, неужели вы собираетесь таким образом разыгрывать благородство, мистер Ллойд? Думаете, я куплюсь? В моем отце не было наклонности к диктаторству.
– Простите, – вздохнул Ллойд. – Вы совершенно правы. Эта борьба сделала меня злобным...
Он опустил взгляд и помрачнел.
– Нет, – сказала она. – Теперь уж продолжайте. Разве я просила останавливаться? Я хочу знать, как все случилось.
– Вы не понимаете, Анна… Я злюсь на себя, что вынужден вам это говорить. Вся моя затея коту под хвост, простите за грубость. Если бы я мог, поручил бы кому-нибудь, хотя бы даже вашему приятелю мистеру Россу. Но он не годится в посредники. Никто не может за меня это сделать.
– Говорите же, наконец.
– Анна. Вы вправе любить отца и иметь свое мнение на его счет.

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика