Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида, стр. 109

– Вы говорили о проекте «Монарх», – напомнила она.
– Да, десять лет назад мы потеряли над ним контроль. Я узнал, что где-то на первом и втором континентах возникли новые лаборатории. Я чувствовал, как вокруг «Меморис» разрастается кибернетическая иерархия, все должно было подчиниться единому началу… Джонсон, который видел в проекте лишь денежную выгоду, был вне себя. А что до меня, то я вынужден был пойти на отчаянный шаг: я не помешал Джонсону вывести из игры Патрика-физического. Но и тут Патрик нас обошел. Он скрылся вместе со своей матрицей. Вот и все. С тех пор «Меморис» продолжает автономное существование благодаря вам, его дочери. Все депозиты надежно защищены. Полная версия программы «Монарх» исчезла. Я не могу распоряжаться «Меморис», стало быть, не могу защитить ее от слияния с программой «Монарх».
– Ну, хорошо. Допустим, все именно так, как вы рассказываете, мистер Ллойд. Вы хотите вернуть то, что задумывали, вы планируете построить рай, Утопию. Другими словами – светлое будущее, как вы сами его видите… Но вам не кажется, что это тоже может быть ошибкой? К тому же – не меньшей! Разве ваш «Золотой век» – не тирания?
– Да, у меня было много времени, чтобы подумать, дорогая Анна. Представьте себе, я с вами полностью согласен. Однажды я понял, что куда лучше подхожу для того, чтобы избавить мир от этой заразы.
– Что? Вам уже не нужна программа «Монарх»?
– Вы сами только что сказали истину, Анна. Нет, мне не нужна идеальная власть – ведь я не идеальный руководитель. Моя задача – всего лишь сохранить «Меморис» и защитить ее клиентов. Анна, там миллионы жизней!..
Она посмотрела на него испытующе.
– А программа «Монарх»? Вы хотите ее уничтожить?
–  Это сложно.  Даже если удастся каким-то образом завладеть ею, она может снова попасть в чьи-либо руки. Нам с Джонсоном удалось взять под контроль одну из первоначальных ее вариантов – именно она позволяет держать под контролем фантом Патрика и его окружение. Это вынужденные меры… Но едва только нам удастся добраться до базы данных «Монарх» – я постараюсь уничтожить все, что связано с этой программой. Даже если мой коллега Джонсон будет против.
Его смуглое лицо преобразило благородное вдохновение. Анна на какой-то миг почувствовала, что начала тонуть в его глазах, – они были как омут и даже в пылу речи не утратили задумчивого выражения.
«Не верь ему… – решительно сказала себе она. – Это дьявол».

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика