Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида стр. 110

***
Через два дня после этого разговора они снова сидели за тем же столиком.
– Анна, – Ллойд улыбнулся. – Мне надо вам кое-что сказать. Я хочу на вас жениться.
– Что? – Она рассмеялась. – Вы шутите?
– Нет, не шучу. Долой пафос, весь этот словесный шум. Станьте моей женой, Анна, примите меня таким, какой я есть. Я не так уж плох, и я дам вам все, что смогу. Я – один из  богатейших людей на планете.
Она схватила с блюдца печенье и надломила его. Впрочем, после таких слов изобразить волнение было не так уж и сложно. Черт, как ему взбрело это в голову?
– Вся моя жизнь – одиночество. Но с некоторых пор, Анна, я не нахожу себе покоя, со мной происходит что-то, чего никогда не было… Нет, не в такой мере… Я уже давно неотрывно слежу за вам. Я восхищаюсь вами, страдаю вместе с вами… Вы не поверите, как я гордился вами, когда узнал, что вы сбежали с «Приюта облаков». Анна, вы нужны мне!
– Хотите сказать, что собираетесь жениться на женщине, дважды убитой вами, и которую каждый день пытает маньяк-китаец? – проговорила она тоном обиды. – Или теперь это будет выглядеть как-то иначе? Я буду сидеть на троне, а Чан – стоять передо мной на коленях? А что вы скажете по поводу благословения родителей невесты?
– Верите или нет, но я воспитан в духе традиционной морали, – Ллойд грустно улыбнулся.
– Что ж, думаю, встречу с моей матерью, устроить можно, – хмыкнула Анна. – Но сперва придется разубедить ее в том, что я – горничная. С благословением отца еще сложнее. Придется подождать месяцев, кажется, семь… Вы ведь не забыли – сперва папе надо восстановит свои умственные…
– Я знал, что вас это возмутит, – оборвал он. – Но вы тоже должны кое-что знать: я не убивал вас ни разу. Кто угодно, но не я. И не я разрушил вашу спокойную жизнь, Анна. Вы слышали мое предложение. Не стоит тратить время на обвинения. Просто скажите, собираетесь ли вы подумать над ним или отвергнете его прямо сейчас.
Анна положила печенье, взялась за чайную ложку.
– Хорошо, мистер Ллойд, я подумаю над вашим предложением, – скороговоркой сказала она.
Ллойд тут же встал из-за стола и, обогнув его, галантно подал ей руку. Анна поднялась, и они с минуту друг друга пристально рассматривали.
«Должно быть, это твой очередной ход, Марио? – спросила она про себя. – Ты ведь сейчас подслушиваешь мои мысли, не так ли?»
Но ответа не было.
Память вдруг ни с того ни с сего подсунула обрывок строки из кодекса чеэлов: «…что бы не причинить боли или ущерба – физического или ментального – ни единому из существ человеческого сообщества…»
А что, если хотя бы на секунду допустить, что Марио Ллойд может быть честен?
– Мистер Ллойд, мне было больно слышать то, что вы говорили о моем отце, – призналась Анна. – До сегодняшнего дня у меня теплилась надежда. Я надеялась, что ошибаюсь. Но теперь я не знаю… Я не знаю.
– Простите мне мою несдержанность в прошлый раз, – с горечью сказал Ллойд. – Честное слово, я собирался сказать гораздо меньше…
Он пожирал ее глазами. Анна почувствовала, как по щекам растекается предательский румянец.
«Теперь я могу его спросить о чем-то важном, – неожиданно сообразила она. – В эту минуту у меня есть на это право». Ей отчего-то вспомнилось ехидство Джонсона: «мисс Умник… дружок-Эйнштейн…»
– Мистер Ллойд, могу я вас кое о чем попросить?
– Да, конечно.
– Расскажите, как дела у Фо-Ре-Анны… Куда пропал Филипп?.. И… какова судьба мистера Росса?
– Идемте, – Ллойд взял ее за локоть, и они не спеша пошли по зеркальной палубе. – Фо-Ре-Анна сейчас с вашей матерью в поместье, и ничего ей не угрожает. Напротив, рядом с ней мистер Джонсон, он заботится о ее безопасности – очень важно, чтобы с ней ничего не случилось по крайней мере до следующего апреля. Теперь Джонсон будет все время там, он не сможет мешать нашим с вами взаимоотношениям.
– А потом? – сердце Анны сжалось.
– О чем вы?
– Что потом станет с Фо-Ре?
– Она всего лишь ваше отражение, – сказал Ллойд. – Вы – единственная Анна Кид. И вам нет необходимости беспокоиться о клонах.
– Нет необходимости? – Она остановилась. – А ведь я сама – отражение себя предыдущей. Они такие же живые, как я…

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика