Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 14

Он улыбнулся и поставил капсулу на столик.
– Доктора считают, что вы всецело отождествили себя с баронессой Кид. Они думают, у вас искаженная самоидентификация. По правде говоря, я в этом сомневаюсь. Впрочем, я ведь не спец. Поэтому ради безопасности Кидов и ради вас мне пришлось просить руководство позволить использовать G-7. 
Он слегка наклонился и заговорщически произнес:
– Это чудодейственное вещество погрузит вас в воспоминания. Днем и ночью вы будете непрерывно думать о прошлом. Вы станете копаться в нем, как археолог в песке. Вы будете искать в своей памяти все, что по каким-то причинам решили забыть. Это состояние станет навязчивым. Все ваши нынешние утверждения, как вы сами понимаете, противоречат факту существования настоящей баронессы. G-7 поможет вам вспомнить, кто вы на самом деле. Считаю также своим долгом предупредить вас о побочных эффектах. Слабость, головокружение, тошнота, рвота. Увы, препарат несовершенен.
У Анны перехватило дыхание. 
– Подлец… – прошептала она.
Хольм только пожал плечами.

***
После того, как в инъектор стали добавлять препарат G-7, состояние Анны ухудшилось. Начала раскалываться голова, во рту было сухо и жарко, но пить стало трудно – вода словно не хотела проникать в горло. Руки и ноги стали тряпичными, Анна не могла больше самостоятельно добраться до туалета. Ее рвало чуть ли не после каждого приема пищи, она исхудала так, что пришлось перевести ее на внутривенное питание. Однако недели через три организм стал привыкать. Тошнота немного уменьшилась, а к утру иногда и вовсе проходила. Но после сеанса введения препаратов все начиналось заново.
И все же физические страдания были мелочью в сравнении с душевными: на нее навалились кошмары и стали одолевать во сне и наяву. Все детские обиды, зарытые в подсознании, все забытые проступки, и даже самые невинные грешки – выбирались из тьмы и становились в очередь на освидетельствование. А иногда ей казалось, что еще немного, и из черноты забвения всплывет личность какой-нибудь коварной аферистки, рожденной на самом дне общества и покушавшейся на жизнь той, кто ныне носит имя баронессы Кид. Она гнала прочь эти мысли. Анна поклялась себе ни на минуту не забывать, что она достойная наследница фамилии отца – что бы ни случилось. 
Шрамы, обезобразившие лицо, грудь, живот, представлялись ей делом поправимым. Ситуация же была абсурдной, она сводила с ума, и Анна делала все возможное, чтобы не выглядеть спятившей. Она вынула из памяти багаж навыков, которые прививались ей в школе Мэнсона и частном университете Гриндера; она научилась сдерживать слезы отчаяния; она подавила любые попытки изливать неуклюжие оправдания. Она стремилась быть убедительной и пыталась сама прибегнуть к доверительному разговору. Хольм и психиатры должны были увериться в законности ее происхождения. Но никакие доводы не могли опровергнуть факт отсутствия ее генотипа в базе данных.
Пришлось в конце концов согласиться с мыслью, что ситуация безвыходная, по крайней мере до тех пор, пока Анна находится в стенах центра. Она впала в болезненное оцепенение и стала ждать суда. Анна много думала о своем двойнике. Ей казалось, что если взглянуть в глаза самозванки, что-то прояснится в этой жуткой истории. Однако до суда так и не дошло: состава преступления следствие не обнаружило, и Анне назначили принудительное лечение в каком-то отдаленном учреждении. Она спросила у Хольма, куда именно ее отправляют, и он ответил: 
– Это райское местечко. Надеюсь, вернетесь оттуда настоящим ангелом.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика