Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр.19

***
Патрик Кид был из тех людей, кто привык получать от жизни все, чего желал, а в случае, если желание исходило от жены, его активность и предприимчивость возрастали. Чтобы выполнить желание Глории, он обратился в одно из лучших агентств под брэндовым названием «Толстая мамаша Бу в вашем доме». Дабы не потерять именитого клиента, в агентстве пообещали, что гарантированно предоставят повариху-негритянку – самую толстую из всех ныне существующих, в огромной плиссированной юбке, старомодной кофте и белом чепце, однако попросили подождать месяц-другой, пока подходящая кандидатура будет подготовлена, а на этот период предложили ту самую Марту-Берту – пухлую, бледную и подозрительно молчаливую. Впрочем, за первым же ужином выяснилось, что в умении стряпать толстухе не откажешь: салаты и десерты у нее выходили на славу. Никто и представить себе не мог, что уже через месяц вокруг новой кухарки разразится настоящий скандал, из-за которого закроется «Мамаша Бу», а на остальные агентства упадет тень. 
Вот как это было. Как-то раз, играя с Санди, сыном водителя, Анна спряталась в кладовку, где хранились старые кухонные агрегаты. Забравшись под стеллаж, она стала ждать Санди, рассматривая не струганную нижнюю поверхность досок. В кладовке пахло сыростью и плесенью, а приятель все не шел, и вскоре Анне наскучило это бестолковое лежание, но тут ее внимание привлекла негромкая возня за стеной. Она стала осматриваться и заметила на полу пятнышко света, проникавшего из маленького вентиляционного отверстия. Кладовка примыкала к другому хозяйственному помещению, изначально предназначавшемуся для устройства винной холодильной камеры, но по каким-то причинам не освоенному. Анна подобралась ближе и, приникнув к ячейкам решетки, увидела толстую повариху. Стоя на коленях, та склонилась над маленьким столиком и что-то переминала вилкой в большой серебряной салатнице. Эту салатницу ежедневно ставили в центре обеденного стола, и, между прочим, это была любимая салатница Анны. Ей сразу не понравилось, что красивая серебряная посудина стоит в невзрачной комнатушке почти на полу, и повариха колдует над ней в такой странной позе. Ворот халата у толстухи оттопырился, и хорошо были видны две огромные груди, свисающие книзу и едва не касающиеся стола. Толстые щеки подрагивали, отчего лицо, с тускло поблескивавшими глазками, выглядело ужасным и пугающим. 
Вдруг повариха выпрямилась, вынула из кармана прозрачный пакет, в котором шевелилось что-то живое, быстрыми движениями смяла его и высыпала содержимое в салатницу. И тут Анна поняла, что это бабочки – души детей из ее любимой сказки – существа неприкосновенные, совершенно беззащитные и прекрасные. Маленькие, большие, разной формы и окраски – они все еще трепыхались, но повариха схватила вилку и стала давить насекомых, превращая их в кошмарный салат. Анна едва успела зажать себе рот, чтобы не закричать от ужаса и отвращения. 


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика