Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр.2


Анна включила затемнение кабины, сняла солнечные очки и убрала их в бардачок, вернее бросила поверх документов – тоже дань моде – бумаги дублировали информацию биочипа-идентифекатора: мисс Ту-Ре-Анна Кид, номер страховки, номер генной пробы и банка памяти. Ту-Ре означало дважды реинкарнированная. Но ни в первый, ни во второй раз Анна не успела достигнуть преклонного возраста, когда ее забрала смерть. 
Если поверить или гипотетически допустить возможность реинкарнации человека без вмешательства науки, как факт божественного или как исконную способность человеческой души к переселению, то можно предположить, что Анна еще до зачатия знала: жизнь далеко не сахар. Возможно, именно поэтому она обмоталась в материнской утробе пуповиной и благополучно задохнулась в родовых путях. Конечно же, ее откачали, но для миссис Кид это стало поводом пересмотреть свое мировоззрение. Так что, второй ребенок – Филипп – был доверен маточному репликатору. 
Потерпев поражение в первой попытке неосознанного суицида, Анна Кид, или по документам перворождения – Анна-Прим Кид, в пятнадцать лет повторила свой подвиг. Это произошло на шумной вечеринке, когда за компанию с друзьями она перебрала спиртного и утонула в фонтане на самой границе имения Лестриджей. Глупейшая смерть, о которой было противно вспоминать, и удивительная, если подумать о средствах безопасности и жизнеобеспечения, которыми было напичкано поместье. Хотя расследование ничего не дало, неприятный осадок от происшествия остался.
Чем хороша современная реинкарнация: не нужно заново проходить период младенчества и детства, даже если ты начинаешь новую фазу в теле ребенка. Это существенно продлевает биологический цикл, а значит, экономит деньги, но слишком бросается в глаза несоответствие внешности внутреннему содержанию. К тому же, это служит неплохим наказанием для много возомнившего о себе подростка, решившего, что в пятнадцать лет ему уже позволены секс и разнообразные стимуляторы. В теле пятилетнего ребенка подростковый бунт затруднителен, да и гормональный фон этому не способствует. Зато думается хорошо, потому что заниматься больше нечем, не в песочнице же ковыряться. Школа почти закончена, сверстники в три раза выше тебя, секс, о котором осталось много воспоминаний, еще десяток лет будет недоступным удовольствием. Уж мама позаботится. 
Если посчастливится, и ты не свихнешься от странной двойственности и несоответствия ментального физическому, то непременно займешься переоценкой ценностей. И если ты себе не враг, то придешь к утешительному выводу: «Все, что ни делается – к лучшему». Философский склад ума в таких случаях – величайшее благо. Правда, Анне порой казалось, что это только склад воспоминаний и не более того, но это в минуты отчаяния. Быть дочерью Патрика Кида и не иметь царя в голове – означало бы только одно: незаконное рождение. 
Новообретенное тело прослужило Ван-Ре-Анне без малого двадцать пять лет, прежде чем кануть во взрыве за компанию с родителями. Виной этому была политическая деятельность покойного отца. Он так насолил своим оппонентам, что те не пожалели сил и средств, чтобы добраться до генного хранилища и базы памяти «Меморис». Реинкарнировать оказалось нечего и некого – не осталось ни физической, ни духовной составляющей сенатора Фо-Ре-Патрика Кида. Так, по крайней мере, сообщали в новостях. Это было громкое дело, однако следствие, в конце концов, зашло в тупик.
Был ли у двадцати пятилетней Ван-Ре-Анны к моменту гибели разум сорокалетней, трудно сказать. Одно можно утверждать с уверенностью: она больше никогда не выберет детское тело, вплоть до предельного десятого перерождения и ухода из круга бытия. С тех пор, как Анна достигла совершеннолетия и получила возможность решать собственную судьбу, никто не мог навязывать ей неприемлемые условия чего бы то ни было.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика