Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр.3

***
Кабриолет свернул на шоссе девятнадцать и въехал в тоннель, проделанный в скальной гряде. Теперь Анна удалялась от моря, а следом ветер гнал тучи, и было ясно, что вскоре они ее настигнут. На въезде в тоннель раздался тонкий писк – знак того, что машину и ее владелицу просканировали. Шоссе девятнадцать вело в район, где селилась элита, поэтому далеко не всякий мог свободно въехать на эту территорию. За тоннелем дорога стала плавно спускаться в зеленую долину, где над вершинами деревьев поднимались к небесам башни особняков.
Кабриолет замедлил ход, приближаясь к населенной территории, и почти в этот же миг машину накрыло дождем. В кондиционированный воздух салона ворвались насыщенные запахи трав и листвы. Датчики дождя увеличили гидрофобность кузова и капли заплясали в нескольких микронах от поверхности, о чем бортовой компьютер сообщил короткой строкой на мониторе. По куполу, на сей раз охватив его целиком, снова прошла люминесценция. Анна поморщилась. 
Через десять минут ливень прекратился так же резко, как и начался, не задев своей границей жилые территории. Вода заструилась под уклон по стокам, специально устроенным для орошения садов и парков частных владений в дополнение к ночному дождю, что проливался над ними. 
До фамильного особняка – одного из восьми, разбросанных по континентам – оставалось не более десяти километров. Анна перегнулась через спинку сидения, подхватила шляпу и с раздражением нахлобучила ее на голову. Ох уж эти семейные торжества, неизменно становившиеся достоянием общественности, потому что пресса никогда не обделяла их вниманием. И вообще на «семейные» эти сборища мало походили. 
Сегодня, шестого апреля, предстояло празднование дня перворождения матери, знаменитой в свое время актрисы Глории-Прим Стар, а теперь не менее известной светской львицы и вдовы сенатора Кида. Ту-Ре-Глория Кид, как и все прочие люди ее круга отмечала также дни первого и второго перерождения, но естественно с меньшей пышностью, чем Прим-дэй. «Этикет и еще раз этикет, – часто говаривала она. – Высшее общество придирчиво и никогда не забывает, чье генеалогическое древо больше и раскидистее; переплюнь их во всем, только тогда тебя сочтут равной». Быть на высоте для миссис Кид давно превратилось в манию, которая перекочевывала из жизни в жизнь подобно карме. 
Анна еще раз посмотрела на себя в зеркало и натянуто улыбнулась, затем растянула улыбку шире, еще шире – сойдет. Достала из бардачка солнечные очки и спрятала под ними глаза. Это сразу добавило улыбке искренности. Для репортеров – в самый раз. Когда мать начнет изучать фотографии изданий, которым посчастливилось освещать ее праздник, она останется довольна.
У миссис Кид были сотни оттенков улыбки на все случаи жизни. Иногда Анне казалось, что мать не живет по-настоящему, а продолжает играть на потребу публике. Глория-Прим Стар вечна и будет жить в каждой клеточке тел от Ван-Ре до Тен-Ре и прятаться под маской. Ведь Стар – псевдоним, ширма, за которой скрылась Глория Попандопулус, в чьих документах не было никакого «Прим», а Кид – следующая ширма. Вполне возможно, мать снова выйдет замуж… 
Кабриолет замедлил ход почти до полной остановки перед высокой ажурной решеткой ворот, за которыми простиралось фамильное поместье. Анна еще раз глянула на собственное отражение и, коснувшись сенсора, убрала зеркало с лобового обтекателя. Тонкий писк в ушах и ворота распахнулись. Кабриолет набрал ход, прямиком устремившись к гаражу – Анна передумала подъезжать к парадному входу. В глазах матери это, несомненно, превратится в темное пятно на ее репутации, ведь о приеме не только на сайтах пишут, но и по инфотону транслируют. У парадного входа снимают каждого приезжающего, чтобы потом долго в мельчайших подробностях обсасывать его транспорт, наряд... в общем, все, что только возможно. И ведь кто-то это смотрит. Очень многие, судя по рейтингу подобных программ. 
Кабриолет свернул в боковую аллею, стала видна стоянка, уже наполовину заполненная транспортом гостей. Анна заметила золотистый кадиллак Лестриджей. Их поместье граничило с имением Кидов. Именно в их фонтане… 
Анна отвернулась.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика