Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 32

***
Следующий день Анна провела в тревогах и сомнениях. 
Доктор Чан был дотошнее обычного. На этот раз он расспрашивал Анну об отношениях с матерью, но она не желала говорить о Глории, поэтому на все вопросы отвечала, что для нее это «слишком лично». Чан бесстрастно грозился лишить Анну завтрака, если она будет упрямиться; видимо он и сам понимал, что это было явной глупостью с его стороны.
Анна сожалела о своей вчерашней слабости. Роб темен и невежествен, никто не знает, что таится за его стеклянным взглядом. Как можно было ему довериться? Она попросила изъять из инъектора препарат, назначенный доктором, толкала санитара на криминал, грозивший как минимум увольнением. Не исключено, что после их разговора Роб тут же обо всем рассказал Чану. Что за этим последует? Ужесточение правил? Увеличение дозы G-7? Именно так с ней и поступят. И для нее это равносильно смерти.

Дежуривший в этот день, Георг поглядывал подозрительно. Когда он надевал перед миорелаксацией ремни, на какое-то время он замедлил движение и уставился прямо в глаза. 
«Что он выискивает?» – подумала она и сделала над собой усилие, чтобы выдержать его бесстыдный взгляд. Георг ухмыльнулся.
– Если бы не твои шрамы, я бы на тебе повалялся, детка, – сказал он, наваливаясь сверху.
Анна стерпела это, а когда ее тело превратилось в бесчувственное желе, собрала остатки сил и свела глаза к переносице. Ей всегда удавалось этим действием оттолкнуть от себя мерзавца Георга, вышло и теперь. Презрительно фыркнув, санитар убрался прочь и не возвращался до самого прихода медсестры.
Дневной сон был, как всегда, беспробуден. В четыре ее растолкал Чан. После бесплодной утренней беседы он решил резко сменить тему, он спрашивал о политических взглядах и жизненных целях. Она отвечала вяло, но на рожон не лезла.

К вечеру Анна немного успокоилась. Даже если Ирвинг и выдал ее просьбу Чану, то что в этом, собственно говоря, противоестественного? Она – пациентка психушки, она жаждет вырваться на волю. Вполне логично, что она попытается избавиться от лекарств, которыми они дурманят ей мозги, постарается найти пособников. С этими мыслями, перемежавшимися обрывками насильственных воспоминаний, Анна провела вечер, но, когда засыпала, ей неожиданно захотелось, чтобы ночь пролетела как можно быстрее. Шанс, что она в самом деле нашла сообщника, у нее все еще был. 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика