Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 33

***
– Систематичность или спонтанность? Что вы предпочитаете? – прорвалось сквозь сон.
Анна проснулась, но остатки странного сновидения все еще маячили перед глазами. Там был кто-то темный, с горящим взглядом, кого вспоминать еще страшнее, чем Маару. Это существо приходило иногда, когда ему вздумается, чаще во сне, но другой раз и в реальности, вернее, в грезах наяву. Сперва она думала, что ее терзает призрак старого Лурье, но нет, это был кто-то другой, кого она никак не могла вспомнить. В последние две или три недели он будто бы отдалился, но этой ночью пожаловал опять. 
Во сне она была маленькой девочкой, совсем крошкой, она бежала по палубе корабля, а пришелец ловил ее и поднимал высоко вверх; она ничего не видела, кроме бушующей пены далеко внизу, она сопротивлялась и вопила, и вдруг он разворачивал ее к себе, смотрел на нее жгучим взглядом и хохотал.
– Проснитесь и ответьте на вопрос! 
– Я не сплю, – сказала она, открывая глаза. – Если хотите знать, мистер Чан, я предпочитаю, когда мне вместо дурацких вопросов на завтрак в постель подают кофе с круассанами.
Впрочем, аппетита у нее не было давно, и эта шутка отчаяния у нее самой вызвала лишь приступ тошноты.
Китаец сегодня оказался упрям: он таки заставил ее отвечать, пригрозив, что в противном случае ей придется сходить под себя. Анна проглотила обиду и заговорила торопливо, не думая, лишь бы он побыстрее отвязался.

Роб появился только после того, как ушел Чан. Он помог ей подняться и дойти до санузла; если бы не он, ей, наверное, пришлось бы ползти по циновке.
– Роберт, – сказала Анна, выйдя и схватившись руками за дверной косяк. – Я позавчера наболтала глупостей. Это из-за обморока. Теперь мне уже лучше, правда… Послушай… Курс рано или поздно закончится, они убедятся в том, что я нормальна и что не вру… Не знаю, что будет потом, но сейчас мне надо быть терпеливее. Пожалуйста, забудь о том, что я тебе говорила.
Ирвинг, как обычно, отвел взгляд в сторону. Он принес завтрак и занялся влажной уборкой. 

Нет, на самом деле ей не было лучше. При обследовании выяснилось, что у нее критически низкое давление.
– Вы сами себя обрекаете на это, – сказал доктор Чан после того, как сделал укол. – Изгоните призрак, мисс Сакура. Вспомните, отпустите себя, сознайтесь. Не думаю, что в тюрьме вам будет хуже. Я, конечно, не юрист и не знаю, какое конкретно наказание вам присудят, но вполне очевидно, что вас ждет общий режим, умеренные физические нагрузки, медицинский контроль… А тут… Поймите, мисс Сакура, лошадиные дозы препаратов сделают вас инвалидом. Помогите себе и нам. Я получу результат, вы – избавление. 
– Анна Кид – не призрак, – сказала она упрямо. – Это – я. Когда я разлучусь с Анной, не станет и меня.
– Все может быть, – произнес Чан, пожав плечами. – Выбирать вам. Но помните: вся наша жизнь – случайности, закономерности и причинно-следственные связи. Люди ошибаются, бывают неудачи, бывают большие неудачи. Но на этом жизнь не прекращается. – Он заговорил тише. – Мой совет: придумайте себе другое прошлое, мисс Сакура. Поймите, для вас это единственная возможность выжить.
Она закусила до крови губу и не ответила.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика