Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 41

***
Следующий день был пятницей, и с утра не пришел Чан. 
– Почему меня не посетил врач? – осведомилась Анна у Георга, когда он поставил перед ней тарелку с гороховой кашей и вареным мясом.
– Доктор приходит, когда считает нужным, – ответил санитар со своей обычной ухмылкой. – Доктор не спрашивает пациента, когда ему приходить.
Ничего другого от него нельзя было и ожидать. 
Поковырявшись в тарелке, Анна легла на кровать и закрыла глаза. До утренней прогулки было около двух часов. Может, попытаться задремать? Впрочем, даже если удастся это сделать, вероятность того, что в это время вчерашний знакомый снова включит свой передатчик мыслей, очень мала. Тем не менее, она попыталась сделать все, чтобы сознание ее погрузилось в сон. Но, чем больше она усердствовала, тем более бодрой становилась. Отчаявшись, Анна принялась считать маленьких кудрявых барашков, идущих по мосту. На четыреста двадцать четвертом щелкнул замок, и дверь открылась. Это пришел Георг вывести ее на прогулку.
Встав, она оправила кимоно, сунула ноги в туфли и прошла мимо санитара, бросив на него короткий презрительный взгляд.
За ночь небо снова заволокли тучи. Воздух был влажным. Казалось, еще немного – и заморосит мелкий нескончаемый дождь. Анна поежилась: надо было захватить накидку.
Георг как всегда поторапливал. Они дошли до обвалившегося места – там работал земляной насос, и двое рабочих в зеленых комбинезонах выравнивали грунт. Анна в очередной раз поразилась самоотверженности Роба, ибо он сумел сделать работу, которая под силу лишь тяжелой технике, и только ради того, чтобы постараться убедить Анну в осуществимости своего плана. «Ради нас с вами, мисс Анна…»
Георг велел ей свернуть на лестницу, и они прошли вчерашним путем, и так же, как вчера, ей не удалось толком увидеть ни одного из оранжевых человечков – только смутные пятнышки в просветах между зарослями.

***
Она с нетерпением ждала дневного сна, благодаря судьбу за то, что не пришел Чан. Китаец рано или поздно поймет, что она чувствует себя иначе, потому что в ее крови нет препарата G-7, и это может привести к ужасным последствиям. Но сегодня она была доступна для волн Дамиана, и ей снова хотелось поговорить с этим человеком.
Нельзя сказать, что она готова довериться ему и начать обсуждать детали своего дела, но ей хотелось продолжить общение. Дамиан Росс, если и не был человеком ее круга, то все-таки был в какой-то мере приближен к обществу, в котором она привыкла находиться. Она так и не успела узнать, с какой сферой науки связана его деятельность, однако сделала вывод, что Дамиан не врач, не историк и не социолог. Кто же он – физик или математик? Может быть, он химик? 
Дамиан сказал, что в лечебнице находится уже полтора года. Значит, либо он проходит здесь длительный курс лечения, либо кто-то нашел способ изолировать его от общества так, что бы в нужный момент можно было бы снова быстро изъять его и привлечь к делу. Впрочем, все это только предположения. 

Инъекцию делала новая медсестра, смуглая и кудрявая как испанка. Во время процедуры она не проронила ни слова. Георг не отходил от нее ни на шаг и дважды зачем-то удостоверялся в надежности ремней. Анне показалось, что в его взгляде снова появилась подозрительность. Быть может, она мало внимания уделяет тому, чтобы выглядеть как прежде? Но она сама точно не знала, как себя вести. 
Когда настало время дневного сна, Анна попыталась отключиться от посторонних мыслей, но они, как назло, принялись атаковать ее со всех сторон. Она не замечала, как начинает анализировать сложившуюся ситуацию и строить всевозможные планы освобождения. Она обдумывала предложение Роба, и оно ее пугало не меньше, чем возможная тюрьма. Ничего не придумав, Анна переключалась с этой темы и стала мысленно разговаривать с тем угрюмым стариком, которого иногда видала во время прогулок. «Доверьтесь мне», – с хитрой усмешкой говорил старик, и Анна тут же начинала убеждать себя, что нельзя быть такой доверчивой, ибо все методы Хольма-Синкоффа-Ребиндера-Чана заведомо коварны, и не исключено, что в итоге ее таинственный собеседник Дамиан Росс окажется частью их плана. 
Один раз ей почти удалось задремать, но внезапно и совершенно некстати сработал внутренний будильник, радостно завопив: я сплю! Анна категорически не хотела открывать глаза, с отчаянием осознавая, что половина времени, отведенного на сон, прошла, и стрелки часов неумолимо клонятся к четырем. В конце концов, у нее стали болеть веки, и она открыла глаза ровно без четверти четыре.
Единственным утешением ей было то, что Чан не явился и на послеобеденный сеанс.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика