Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 44

– Для женщины вы неплохо осведомлены, мисс Кид, – спокойно сказал Дамиан. – Тем проще  нам с вами будет разобраться, каким образом Ллойд с его помощником Джонсоном могли использовать вашего отца. Пока это будут наши предположения. На самом деле все может быть гораздо хуже для вас. Имеющиеся факты на данный момент не позволяют исключить возможности того, что вы – не мисс Кид, а всего лишь ее клон, и все ваши воспоминания имплантированы искусственно. Вот вам моя вторая версия.
– Нет! Это неправда!
– Успокойтесь, мисс Кид. Я еще ничего не утверждал. Я только сказал, что у нас с вами две гипотезы. Либо вы – случайная ошибка в ходе выполнения масштабной операции, либо – искусственное ответвление жизненной линии Анны Кид, сделанное преднамеренно. Разумеется, вы можете отрицать все и вся, это ваше право, но в этом случае я ничем не смогу помочь. Тем не менее, помочь вам я хотел бы, поскольку, как мне кажется, в этой истории наши интересы пересекаются.
– Ладно, – буркнула она. – Я готова выслушать.
– Вот и хорошо. Итак, Анна… Если вы не против, я буду называть вас по имени.
– Называйте, как хотите.
– Благодарю. В таком случае, Анна, представьте себе молодого человека с темными волнистыми волосами и серыми глазами. Он только что с отличием окончил аспирантуру в Гуверском университете на кафедре биокибернетики. Этим человеком был я, когда сорок девять лет назад меня нанял менеджер по работе с персоналом компании «Меморис» – одна из марионеток Ллойда. Я не проходил никаких конкурсов, меня им рекомендовал ректор университета. Я любил свой предмет, и работа меня сразу заинтересовала. В ту пору это было новое направление – ментальная кибернетика. Мне дали кабинет с оборудованием, я участвовал в работе над отдельными фрагментами общего проекта, и понадобилось полгода, прежде чем я стал догадываться, что представляет собой проект, над которым мы трудимся. Мои догадки остались при мне, но я предпринял меры, чтобы мысли не были прочитаны службой безопасности. Обладание этим знанием могло стоить мне жизни – пришлось задуматься над тем, как себя обезопасить. Вскоре я нашел способ. Вместе с разработкой сложнейшего механизма ментально-кибернетического пульта я втайне от руководства занимался созданием противодействующей системы. На это ушло около десяти лет первой жизни. Тут надо заметить вот что. Работая в системе «Меморис», я не раз как при поиске определенных архивных документов натыкался на реквизиты вашего отца. Было очевидно, что внимание, которое компания уделяла персоне Патрика Кида, вызвано не только тем, что он с завидной регулярностью выигрывал тендер на производство тел для «Меморис». Чем глубже я внедрялся в структуру компанию, тем чаще встречал рядом эти две фамилии – Ллойд и Кид. 
Анна неожиданно вспомнила сон – палуба, морская пена и человек с горящим взглядом. Ей стало неуютно.
– Мне сопутствовала удача, – продолжал Росс. – Работа шла как по маслу. На девятом году я стал замом начальника стратегического управления отделением ментальной кибернетики и получил доступ третьей степени к архиву данных. По разрозненным сведениям я быстро составил для себя общую картину. Все говорило о том, что Патрик Кид, старый приятель Марио Ллойда, является одним из трех совладельцев компании. Вторым был, как вы догадываетесь, генеральный директор Ллойд, третьим – его зам по производству Кейт Джонсон. К тому времени я вот-вот должен был получить свое заветное льготное право на дополнительную жизнь, но… Неожиданно я увидел всю картину будущего, какой его представляли себе владельцы компании и, поверьте, оно было мрачным для небывало огромного количества людей. Мне предстояло срочно сделать выбор – оставаться с «Меморис» до конца или уйти. Я выбрал второе, но уйти с должности, которую я занимал, было не просто. И тогда я, используя кое-какие связи в МВС, минуя все сложности увольнения из компании, ушел добровольцем на Пятую Юго-Восточную. Пять месяцев я проходил ускоренный курс превращения в профессионала, затем вместе с группой ребят из сорока человек улетел в Пасгард. Повоевать мне довелось пятнадцать часов сорок две минуты, после чего меня разорвало на части воздушным снарядом. 
Анна увидела образы, пришедшие вместе с мыслесловами: разноцветные вспышки, темнота, белизна, снова вспышки.
– Не сочтите за желание излить душу, – сказал Росс. – Просто, чем больше вы будете знать о «Меморис» и моих отношениях с ней, тем легче будет нам с вами представить общую картину. Как солдат объединенной армии, я получил новую жизнь и, согласно добровольческому договору, был реинкарнирован в тело двухлетнего ребенка. Я прожил с моей старой матерью до пяти лет, затем, когда она умерла, меня поместили в интернат для реинкарнированных участников Пятой Юго-Восточной, но через полгода перевели в другой – для реинкарнированных биокибернетиков. Когда мне исполнилось двенадцать, за мной пришли из «Меморис». 
Дамиан замолчал, и несколько минут от него не поступало ни одного мыслеслова. 
Анна в отличие от него не могла сдерживать своих мыслей. Она невольно сопоставляла внешность того человека, которого видела вчера во время прогулки, с тем, что только что услышала, и, хоть она и пыталась как бы отстраниться от всего этого, в ней неудержимо просыпалось женское любопытство, заставлявшее забегать вперед и непроизвольно ронять вопросы вроде «И что вы чувствовали при этом?» или «А вам было страшно?»


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика