Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 47

Анне показалось, что мыслеслова стали звучать приглушеннее. 
– У них в руках самые совершенные системы зомбирования, – говорил Росс. – Но я до сих пор могу размышлять, потому что ни на минуту не прекращал борьбы. Я построил злую машину и, пока жив, надеюсь ее уничтожить. Я – создатель программы «Монарх» и в то же время преграда у нее на пути. Мне угрожали, надо мной проводили опыты, иногда мне давали длительный отпуск… Дважды за последнюю четверть века я возвращался на верхние этажи «Меморис» и продолжал совершенствование ментальных пультов. Тело можно восстановить заново, а разум заморозить на неограниченный срок. Им нет резона меня убивать, пока они чувствуют, что я под контролем. И я давал им это чувствовать. Патрик Кид догадывался, что Ллойд с Джонсоном за его спиной изобретают новый способ прикарманить мир. Если вы владеете матрицей, в которой хранятся сознания миллионов, как устоять перед соблазном подчинить их себе? «Монарх» дает беспрецедентное могущество. Обладатель ментального пульта сможет управлять человечеством прямо из собственного мозга, мгновенно перемещаться из одного тела в другое, проникать в сознание любого из клиентов подконтрольной ему системы «Меморис», обладать бесчисленным количеством тел и жить вечно. Вот, чего они хотят. Мне известно, что Ллойд родом из семьи элитариев. Контролировать мир для него – предназначение, как он сам считает. Но ваш отец был не таким. Он попытался изменить ход истории, однако проиграл… А может быть, еще нет?
– Что?! 
– Видите ли, Анна… Мне косвенно известно, что он имел в системе «Меморис» обособленную структуру. Через нее проходил основной поток информации. У меня были догадки, мне все время не хватало сведений: они всегда стоили слишком дорого, а мои финансы зависели от щедрости хозяев. Вот, что я думаю: Патрик Кид мог иметь монополию на один из этапов общего процесса. Я не вполне уверен, но многое говорит в пользу этого. И еще он мог использовать вас, Анна. 
– Как так? Для чего?
– Чтобы закодировать информацию. Думаю, именно здесь и надо искать ключ к разгадке того, что с вами случилось.
– Но… папа мне ничего не говорил. 
– Или не успел сказать. – Голос Дамиана звучал все тише. – Уверен, смерть вашего отца подстроена ни какими не политическими оппонентами, а партнерами по «Меморис». Следствие не нашло настоящих виновных, были наказаны мелкие сошки. Вот, к чему это привело: вы – в «Приюте облаков». Знаете, кто  финансирует лечебницу? 
– Марио Ллойд? – предположила она, чувствуя, как в ушах нарастает звон.
– «Приют облаков» – госучреждение. Но Ллойд, ваш крестный отец, в самом деле оказывает лечебнице финансовую помощь. Это значит, что тут всюду его люди. Мерзавец хочет, чтобы из вас вытащили какую-то информацию. Они используют ментальную кибернетику.
– Они хотят, чтобы я призналась в несуществующем преступлении.
– Кто его знает, Анна… Возможно, люди Ллойда с вами еще по-настоящему не работали. Я пока не успел в этом разобраться, но после этого разговора знаю куда больше о вас. Простите… Обещаю использовать только то, что имеет отношение к делу.
– Как вы пронесли передатчик? – сухо спросила Анна.
– Имплантат-универсал. Я называю его «дублером». Иногда он заменяет мне мозги.
– Вы не шутите? И где же вы его прячете?
– В одной из моих костей, Анна. Он питается моей энергией. Я пользовался им как дополнительной памятью и процессором, но есть у него и другие функции… Такая штука всегда может сгодиться, особенно при такой непредсказуемой жизни… Это мое спасение. Дублер помогает при миорелаксации, не то мышцы уже превратились бы в вату. Вот только для подзарядки нужно много… на этот разговор ушло…
– Я плохо вас слышу, Дамиан! – Анна почувствовала, что сигнал вот-вот пропадет. – Слышите, кажется, я вам верю… То есть хочу сказать, что нам надо сотрудничать. И еще… как насчет побега?
– Спасибо… сказали … – Мыслеслова были едва слышны. – И простите… уже все прочитал в ваших… препарат могут снова… но если ночью… этот человек… я видел издали…
– Что?! Я вас не слышу!
– Тот… я видел… он…

– Мисс Анна! Проснитесь! П-пора вставать! Мы опоздаем на моцион!
Она с трудом продрала глаза. Роб с ожиданием на нее таращился. 
– Вы так к-крепко спали, как т-тогда, когда вам то лекарство вводили, – пробормотал он.

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика