Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 49

***
Аппетит снова пропал. Анна не испытала по этому поводу разочарования, ибо все ее чувства затмевал холодный, сковывающий ужас. Пластиковой вилкой она раскурочила омлет, превратив его в уродливые лохмотья, – словно пыталась найти в нем утраченную надежду. 
Роб сидел в углу комнаты прямо на полу и рассеянно наблюдал за ее движениями. Она время от времени поглядывала на него, понимая, какой у нее, должно быть, сейчас затравленный взгляд, но не пытаясь с этим что-нибудь сделать.
За минувшую неделю просветления Анна осознала, сколько времени непростительно потратила на пустую рефлексию. Лето пошло коту под хвост. Разве она сделала все, что могла? Чушь! – Она провалялась в постели, ничего не предпринимая, обливаясь слезами и вспоминая проклятую Маару. Разве так должно было быть? Или то, что она дочь своего знаменитого отца, – только пустые слова? Роб Ирвинг оживил ее, – если бы не он, еще немного, и она навсегда утратила бы веру в людей. Встретив Дамиана, она поняла, что сдаваться рано. Этот энергичный, проницательный, хоть и противоречивый человек заставил ее задуматься. И пусть с равным правом можно было ему доверять и не доверять, она склонялась к первому, ибо большего оправдания этому риску, чем поиск истины, трудно придумать. Но помощь пришла слишком поздно, и Чан, вернувшись из неожиданной командировки к каким-то странным людям, решающим ее судьбу, разом перечеркнул все надежды. 
– Этот новый препарат убьет меня, Роб, – обреченно произнесла Анна.
Ирвинг отвел взгляд в сторону. Должно быть, он и сам понимал, что тучи сгущаются.
– Новое прошлое… Чан и раньше говорил… Теперь это случится даже без моего желания, – сказала она. 
– Мисс Анна, вы не п-пропадете. Я – с вами. 
– Черт… я даже забыла спросить его о побочных эффектах. Должно быть, они еще ужаснее, чем у той дряни.
– Я п-подменю к-капсулу, мисс Анна.
– Ты разве не слышал: Чан хочет ввести мне его собственноручно? – У нее вырвался нервный смех. – Пора прощаться, Роб. С завтрашнего дня в этой комнате ты найдешь другую женщину.
– У м-меня уже все готово, м-мисс Анна. П-парапланы.
– О, Роб…
– П-парапланы, мисс. Вы должны были п-подумать. Побег. Мы спустимся на парапланах. Это п-просто. Я мог бы встретить вас внизу, но лучше б-буду рядом. 
От волнения его лоб покрылся маленькими капельками пота, а глаза блестели, как стеклянные шарики. 
– Ох, Роб. Больше всего на свете я хочу выжить и остаться нормальной. Я хочу на свободу. Как же наивно было верить, что все образуется само собой. Эта система изначально намерена была меня сожрать. Ты – единственный порядочный человек в этом концлагере. Ты – мое спасение, Роб. Я должна была сказать тебе «да» еще на той неделе. Но я не могу приказать своему сердцу испытывать то, что ты хотел бы от меня… я не смогу тебе дать то, чего ты хочешь. Все что я смогу – просто привыкнуть к тебе.
Роб заулыбался, вернее широко и совсем по-детски расцвел. Он вскочил на ноги и куда-то уковылял. Через минуту он вернулся с букетом выдранных с клумбы цветов, поставил их в вазу. Затем убрал посуду и снова удалился. 
Вскоре явилась медсестра, начала проводить стандартные обследования. Анна думала о Дамиане. Что он успел прочитать в ее мыслях во время последнего разговора? Они лишь едва коснулись темы побега… Почему она не поторопилась обсудить с ним это? Дамиан не только источник информации. Окажись она на свободе, ни Филипп, ни Макгрегор не помогут ей, если она попросит у них помощи. Да никто из них и не знает столько, сколько известно Дамиану. Роб и Дамиан Росс – вот двое мужчин, на которых она может рассчитывать, хочет она того или нет.
Медсестра ушла, и с полчаса Анна оставалась одна. Роб явился за пять минут до начала прогулки. Он был возбужден и суетлив. Вымыв руки, подошел к окну и с беспокойным видом стал что-то высматривать.
– Завтра утром, – сказал он. 
– Завтра… – с испугом повторила Анна. – Как? А эта стена?
– Там б-будет подкоп.
– Ты не успеешь. Под стеной фундамент и все такое. И охранники! Они повсюду!
– Подкоп готов, мисс Анна. Я сделал его раньше. Остались кое-какие м-мелочи. Мы будем как Мэри и Клод! – Его всего трясло от волнения.
– Охранники, Роб! Они всюду. Я видела в их руках карабины, как у полицейских.
– Мы их обманем. Их оружие неопасно. Это пневматика. 
– Я давно не летала на параплане. Но… ты сам-то хоть когда-нибудь пробовал это делать?
– Я б-боялся, м-мисс Анна. Но я прыгнул. Ради вас. И это оказалось не страшно. Я прыгал уже много раз. Это здорово!
– Роб… Ты готовился к моему побегу? Это все ради меня?
Ирвинг счастливо заулыбался.
– Мисс Анна, вы зап-помнили то место, где м-мой дом? Туда надо опуститься на п-параплане, там площадка. Парапланы утопим в воде. Лодка б-будет уже г-готова. Они нас не догонят. 
– Нет, Роб, они догонят нас. В два счета! Даже если мы от них оторвемся, они вскоре нас найдут. В нас идентификационные чипы, ты забыл? Нас вычислят с любого флаера, с любого миникома.
– Нет, не догонят. Я все продумал, – твердо сказал Роб. – А сейчас – м-моцион.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика