Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 54

Она посадила пароплан у самой реки, метрах в пятидесяти от столба. Что дальше? Самонадеянный Роб ничего ей не рассказал. 
Утопив пароплан, она доверилась интуиции. Влево, на запад от столба. 
Анна побежала. Ноги вязли в топкой почве, путались в высокой траве. Пробежав несколько десятков метров, она стала задыхаться. В груди заклокотало, Анна на бегу всхлипнула, проглотила рыдания. Нельзя плакать! Она перешла на быстрый шаг, постаралась идти тише и дышать не так шумно. В подвывании ветра, качающего верхушки деревьев, ей все мерещились хлопки карабинов. 
Вдруг за кустами замаячила желтая крыша. Дом Ирвинга! Анна снова побежала, и тут же ей пришлось за это здорово поплатиться: споткнувшись о корягу, она упала в колючий стелющийся кустарник, расцарапала руки и подбородок. Вскочив, поправила на запястье защитную полоску и бросилась к дому. На бегу она увидела понтон с привязанной зеленой лодкой и повернула к нему.

В лодке оказались вещи, о которых говорил Роб. Анна без труда завела мотор и быстро разобралась с управлением. Лодка качнулась, стала набирать скорость. Бодро рассекая мелкую зыбь, пошла вниз по течению реки.
Вцепившись в руль до боли в пальцах, Анна не сбавляла скорости до тех пор, пока деревья справа не превратились в вековой лес, темной стеной подступивший к самой воде.
Роб с его короткой и, быть может, единственной в жизни любовью навсегда остался позади. Вероятность, что Дамиану удалось бежать, ничтожна, и все же Анна не видела, что его схватили. Впереди – неизвестность, но, как бы там ни было, есть единственная точка во времени и пространстве, к которой она будет стремиться: следующий вторник, пять вечера, Гувер, площадь Козельского, третий фонарь.
Причалив к берегу, Анна торопливо переоделась. В расклешенных брюках, полосатом серапе, оранжевой шляпке с узкими полями и в очках на пол-лица она легко могла сойти за туристку. Идеальная одежда унисекс, подходящая как для выезда на природу, так и для города. На всякий случай Анна переложила в карман пузырек с чипом-идентификатором. Временное удостоверение личности, воспользоваться им удастся в лучшем случае один раз – и тут же замести следы. Но даже так она выдаст направление своего движения. 
В вещах она нашла кое-какую провизию, кредитку – сбережения Роба и клочок бумаги с кодом доступа к счету. О, бедный Роб…

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика