Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 61


***
Отель «Восемь ветров» стоял на холме на восточной окраине города. Гувер, на четыре пятых лежавший в долине, выглядел отсюда морем огней, сконцентрированных у домов и разбавленных в окружавших строения парках и садах. Именно за счет зеленых массивов площадь города была так велика, что до окраины Анна с Дамианом добрались уже затемно. 
Окна их номера выходили как раз на долину. Анна полюбовалась ночным Гувером и улеглась на кровать, немного передохнуть. Вопреки ее ожиданиям, Дамиан, самолично избравший себя ведущим в их партнерской паре, вместо того чтобы заказать ужин, уселся в кресло и начал перекидывать на головид информацию из конексуса. Анне, конечно, было интересно, что же он раскопал в сети, но для начала она все же предпочла бы поесть. Пришлось встать, подойти к терминалу номера и самой вызвать меню «Восьми ветров». 
– Что вы будете есть? – спросила Анна и перечислила блюда. Не отрываясь от дела, Дамиан высказал свои пожелания. Анна сформировала заказ, провела кредиткой по считывателю. «Время ожидания пятнадцать минут», – высветилось на терминале. От снимков блюд живот свело, а рот наполнился слюной. Сейчас она бы согласилась даже на пюре из овощей, то самое...
Она вернулась на кровать, села на край и почему-то вспомнила Роба. Ей не хотелось думать о нем, о его смерти, но память коварна – малейшая ассоциация, и вот этот большой нескладный человек вновь выступает из тьмы забвения. Анна запретила себе думать о нем, потому что угрызения совести – недопустимая роскошь, когда нужно сосредоточиться на конечной цели. Она чувствовала себя виновной в его гибели, хоть обстоятельства могли сложиться иначе: смерть вольна была забрать любого из беглецов. Скорее ощущение вины было связано с тем облегчением, которое она испытала, осознав, что случай избавил ее от обязательств перед Робом. Дамиан прав, ей не пришлось нарушить данное слово. Анна осталась верна своим принципам, но в душе она понимала: предательство было лишь делом времени. Легко быть благородным, когда это не требует особых усилий, не ставит тебя перед выбором, где на кону отнюдь не привычная мелочевка. Лишь в таких обстоятельствах и можно оценить глубину пучины цинизма, нажитого за три неполных жизни. «Хотя прожженных циников не мучает совесть, – с грустной иронией подумала Анна. – Мне все еще есть, куда расти».
Она подсела к Дамиану, пристроилась на подлокотнике кресла.
– Что там с ужином? – поинтересовался он.
– Скоро будет.
– Вот, взгляните, – Дамиан указал на текстовый файл, приблизил его, чтобы удобно было читать. – Документ пятисотлетней давности. В нем упоминается некий Джордж Биллард – офицер универсальной армии. В двадцать пять он получил звание майора и назначение в корпус «Омега». – Дамиан многозначительно посмотрел на Анну.
– Не понимаю, к чему вы клоните, – честно призналась она.
– Проект «Омега» положил начало исследованиям по реинкарнации, он был изначально разработкой военно-промышленного комплекса.
«Угу», – могла бы, не разжимая губ, произнести она только для того, чтобы создать иллюзию взаимопонимания и показаться разумнее, чем есть на самом деле. Но Дамиан зашел издалека, и связи с происходящим она пока не видела. Какой еще Биллард?
– Последний этап экспериментов подходил к завершению, когда произошел взрыв лабораторного комплекса. Погибли почти все: лучшие умы, обслуживающий персонал и часовые, а секретная база данных с бесценными наработками оказалась полностью уничтоженной. Спустя некоторое время, разбирательство инцидента дало следствию иное направление: при идентификации тел выяснилось, что одно из них не соответствует списку. Оно не принадлежало майору Билларду, который должен был дежурить в этот день в корпусе, но, тем не менее Биллард пропал. Долгое время эта информация была засекреченной, но теперь за давностью лет стала доступной, если конечно умеешь выуживать подобные сведения. – Дамиан был горд собой, и Анна чувствовала, что он ждет похвалы и всяческого одобрения, но по-прежнему не понимала – за что? За любопытный экскурс в историю клонирования и перипетии промышленного шпионажа, увенчавшегося удачным воровством?
– Очень интересно, – кивнула она и вопросительно уставилась на партнера.
– Спустя полвека на другом континенте возник зародыш корпорации «Меморис» под эгидой свежеиспеченной социал-демократической партии традиционалистов, которые в своей политической программе делали упор на развитие перспективных научно-исследовательских направлений. И надо сказать, не ошиблись. Именно в то время в прессе все чаще стало мелькать имя Патрика Кида, руководившего «Лабораторным комплексом генной инженерии», где один за другим с невероятной скоростью для исследований такого рода воспроизводились результаты группы «Омега». Во всяком случае, так заявил тот ученый, который выжил при взрыве. К тому времени как раз окончился срок его молчания, обозначенный в контракте. Взгляните сюда, – Дамиан переместил в центр фотографии Билларда и Кида.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика