Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 70

Через три часа паром причалил к Протею, где значительная часть пассажиров сошла на берег. На Протей – гигантский мегамаркет – приезжали «торговоразвлекаться». Сейчас уже мало кто помнил, что термин вошел в обиход с подачи Сергея Рока, ведущего инфопрограммы «Познай это», снятой с эфира лет сорок назад. «Он был паршивым любовником, – подумала Анна, – хоть в остроумии ему и нельзя отказать».
До Талассы – признанного рая для гурманов – паром шел еще три часа, которые Анна убила за аудиокнигами, утратив надежду на простое человеческое общение. Дамиан работал, работал и работал, позабыв обо всем на свете. Еще через полтора часа они причалили к Наяде, предназначенной для рыбалки и пикников. Ни к тому, ни к другому душа у Анны не лежала, но ведь они сюда не за этим приехали. Их целью был Нептун, который не значился пунктом назначения ни в одном списке туристических маршрутов. Частная собственность, закрытая территория. 
На Нептуне Кидам принадлежало небольшое поместье, такое незначительное, что Глория не раз порывалась его продать. Но принадлежность к аристократической элите налагала определенные обязательства, одно из них – владеть недвижимостью на всех восьми континентах. Хотя Нептун – дрейфующий в теплых течениях остров техногенного происхождения, – лишь формально был приписан к пятому континенту. 
Наяда была очаровательным и довольно уютным уголком, чтобы приятно провести время. Дамиан с интересом огляделся, и Анне подумалось, что он не слишком часто бывал на курортах. Местные жители готовы были за соответствующую плату предоставить судно и рыболовецкий инвентарь, о чем вещали многочисленные рекламные голограммы. А для тех, в ком охотничий инстинкт почил безвозвратно, всюду продавали вкусно приготовленную рыбу и прочую морскую живность. Анна помнила, что вечерами на Наяде разводили десятки костров, а в прежние времена – сотни. 
Как оказалось, романтики вырождаются. На берег Наяды сошло не больше пятнадцати человек.
– Какую сумму нужно заплатить, чтобы даже так называемые независимые средства массовой информации потеряли интерес к персоне миллиардера? – проворчал Дамиан. – Я имею в виду мистера Ллойда.
Он огляделся.
– Ого, – сказал Дамиан. – И что теперь? Мы арендуем яхту? 
– Ни в коем случае. На яхте мы к Нептуну и близко не подойдем. Подождите еще немного, сами все увидите. 
Конечно, это была маленькая месть. Дамиан всю дорогу что-то изучал, но ни словом не обмолвился о целях и результатах поисков; он не посвящал ее в хитросплетения своих размышлений, так чего ради она должна была ему все разъяснять? 
Они вошли в здание порта, и Анна тут же потянула Дамиана за рукав к туалетам.
– Вы не могли сходить в каюте? – спросил он.
– Идемте, – хитро улыбнулась Анна. – Просто доверьтесь мне.
Доверия хватило ровно до дверей женского туалета.
– Вы спятили?! – Дамиан уперся.
– Не привлекайте внимание! – процедила она сквозь зубы, прекрасно зная, что холл пуст. Анне было весело – послеобеденная таблетка подзарядила ее бесшабашным оптимизмом. 
Дамиану ничего не оставалось, как сдаться.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика