Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 71

Женский туалет, на его счастье, был пуст. Анна заволокла его в последнюю кабинку у самой стены и, встав на краешек унитаза, дотянулась до декоративной пластины с изображением спрута и нажала на нее. На Наяде морская фауна была повсюду: в декоре помещений, в составе блюд, в узорах одежды местного населения и, конечно же, в сувенирных лавках. Пластина слегка утонула, раздался щелчок, и она с легким механическим жужжанием выехала наружу и, отойдя вбок, открыла доступ к переплетению проводов.
– Дайте-ка мне конексус, – Анна протянула руку. Она выудила из утолщения на дужке крошечный переходник и вставила его в разъем, которым заканчивался тонкий проводок зеленого цвета. – Есть удаленный доступ! – Система приняла код, и стена почти бесшумно уехала назад. – Все это довольно старое, еще со времен первой жизни отца, – пояснила Анна, опершись на руку Дамиана, чтобы спуститься на пол. Поймав его удивленный взгляд, прибавила:
– В каждом за?мке должен быть потайной ход, чтобы при необходимости хозяева могли им воспользоваться. 
Анна толкнула стену, и та медленно закрыла проход. Дамиан огляделся. 
– Надо полагать, здесь два входа, – сказал он, подразумевая, что второй – в мужском туалете.
– Угу, – кивнула Анна, – но там наверняка другой код. Поехали, – поманила она его в подъемник.
Через шлюз для выравнивания давления, они попали в искусственный грот. Пришвартованные в нем батискафы, были давно устаревшими. Дамиан придирчиво осмотрел тот, который выбрала Анна, проверил и перепроверил, как действуют механизмы. Она ни в чем не сомневалась: пока действовало лекарство, неудачи не существовали. 
Анна устроилась в кресле и ждала, когда же Дамиан удовлетворится тестированием. 
– Когда в последний раз тут меняли гидроизоляцию?
Анна пожала плечами. Ей бы в голову не пришло что-то ремонтировать, старое просто выбрасывалось и покупалось новое. Но вопрос был не праздный.
– Погрузимся – увидим, пригодна ли эта посудина для путешествий. Отец говорил, что батискафы этого образца вечны.
– Похоже, он был для вас непререкаемым авторитетом.
– Я любила отца. – На минуту ей сделалось грустно. Умение гнать от себя плохие воспоминания Анна считала достижением, но семейный психоаналитик назвал это вытеснением. Он сказал: «Это было настолько больно, что сработал защитный механизм». 
Анна тряхнула головой, ей не нравилось направление, в котором потекли мысли. Дамиан задраил люк и уселся рядом, готовый рискнуть погрузиться в морскую пучину в древней посудине. Анна включила навигатор и автопилот, оставалось надеяться, что старичок-батискаф не страдает склерозом.
На сканере высветилась подводная часть Нептуна, и Анна заметила  разочарование на лице Дамиана. Вопреки его ожиданиям закрытый дрейфующий город был далеко не самым крупным в акватории Зеленого моря. Батискаф замедлил ход и вскоре всплыл в гроте, похожем на наядский. 
«Я дома», – прошептала Анна.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика