Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 80

Ждать Дамиана пришлось долго. Проголодавшись, она поужинала без него и успела проголодаться снова, а он все не появлялся, заставляя ее волноваться – ведь на пароме могли находиться люди Хольма. Если бы Дамиан не связался с ней, он был бы в относительной безопасности, во всяком случае, его бы не особенно активно разыскивали обычные полицейские, как сбежавшего из больницы психа, а не спецслужбы, как сообщника террористов. Что и говорить, он сильно усложнил себе жизнь, приняв решение о таком опасном партнерстве, какие бы интересы при этом ни преследовал.  
А что если его схватили люди этого самого Ллойда и Джонсона? Но почему тогда они не добрались до нее? Она стала строить предположения – одни ужаснее других…

Дамиан вернулся в два часа ночи. Анна вскочила с дивана, сделала шаг навстречу и остановилась. «Что ты делаешь? Может, собираешься броситься ему на шею?» 
– Ну что? – спросила она.
– Удалось. – Дамиан опустился в кресло, выглядел он усталым и был слегка подшофе. Анне вдруг вспомнилась их первая встреча и причина его опоздания. «Это не мое дело!» – отчитала она себя. 
– Я заполучил ее чип, – сказал он и поведал короткую историю о том, как  проделал операцию во время сна Мейзи. 
Он уверял Анну, что девушка ничего не почувствовала. Эта идея пришла ему в голову, когда Мейзи рассказывала о своих многочисленных порезах: в такой ситуации вполне можно было лишиться чипа. Дамиан извинился за задержку – объяснил ее тем, что они с Мейзи долго выбирали клинику и новую внешность.
– Но как вы ей представились?
– Меня представил капитан. Я отправился прямо к нему, сказал, что потрясен историей бедной девушки и хотел бы помочь, но негласно. Репортеры непременно вцепились бы в такую новость. Это же почти мыльная опера! – Дамиан фыркнул. – Главное, я уговорил Мейзи вызвать авиа-такси и рано-рано утром тайком улететь прямо в клинику. Капитану я сказал, что такси для меня и моей спутницы Мириам Блум. Мне понадобится ваш чип. А вы, Анна, займете ее каюту.
– Так мы расстаемся?
– Временно. Я разыщу вас в клинике. Типажи очень близки, я не ошибся. Только Мейзи брюнетка. Но это не проблема. Мне кажется, я верно подобрал тон. – Дамиан порылся в подозрительно распухших карманах и выложил на стол пигментсодержащие капсулы. – Я все продумал, Анна, можете на меня положиться. Теперь у меня к вам вопрос.
– Какой?
– Если бы вам представилась возможность стать президентом крупной межконтинентальной корпорации, с чего бы вы начали свой первый рабочий день?
– Что? – Это было неожиданно, Анне вдруг вспомнился доктор Чан с его странной манерой бомбардировать нелепыми вопросами. – Не знаю, Дамиан… 
– Прошу вас, Анна, – настаивал он.
– Как я могу сейчас о таком думать? Черт возьми, я не знаю… Вероятно, вызвала бы к себе менеджера по персоналу и попросила показать структуру правления. 
– Вы уверены?
– Думаю, да. Но какое это имеет значение?
– Благодарю вас, Анна, а теперь давайте немного порепетируем. Вы должны привыкнуть к новому имени. Теперь вы – Мейзи.
– Меня кое-что беспокоит: у нее изуродовано лицо. Там под бинтами…
– Да, это самый неприятный момент… – Дамиан мельком взглянул на нее, – как для вас, так и для меня. – Он помолчал. – Я купил сильное обезболивающее. И регенерирующие бинты. 
Дамиан задумчиво рассматривал рисунок на ковре.
Анна стояла в полной растерянности и все никак не могла поверить, что он всерьез предлагает…



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика