Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 81

5

Внизу на причале собралась толпа. Анну поддерживал под локоть страховой агент, специально прибывший, чтобы встретить клиентку и сопроводить ее в клинику, ну, и конечно же, ради рекламы своей компании. Вокруг точно осы роились камеры и, хоть узнать ее под маской Мейзи Валентайн было невозможно, Анна шла, глядя себе под ноги. В шлеме из бинтов было жарко, левый глаз окончательно заплыл и невыносимо зудела кожа. Вообще она чувствовала себя плохо и не только физически. 
Когда Анна под руку с агентом спустилась по трапу, дорогу им преградил невзрачный человек. На такого взглянешь мельком и не запомнишь ни лица, ни фигуры. Агент Ллойда?! Анна похолодела. 
Человек извинился за задержку и попросил пройти идентификацию. Анна взяла себя в руки и поднесла забинтованное запястье к портативному сканеру, тот пискнул, и на мониторе появилась информация. 
– Добро пожаловать в Сториш, мисс Валентайн, еще раз прошу прощения, – невзрачный человек поклонился, продолжая с профессиональным интересом вглядываться в ее лицо в попытке сопоставить с фотографией то, что выглядывало из-под бинтов. – М-да, – пробормотал он, этим кратким комментарием обозначив тщетность своих усилий. Распухшая с обширными кровоподтеками физиономия не поддавалась идентификации. Анне вдруг показалось, что где-то она уже слышала его голос. Неужели он – тот самый человек, что был в отсеке? Значит, Дамиан тревожился не напрасно. Трудно угадать: связали спецслужбы воедино двух беглецов из «Приюта облаков» или их цель – только двойник баронессы Кид. Наверняка в авиа-такси был не простой пилот, если устроили поголовную поверку. 
– Прошу за мной, – сказал агент, когда они протиснулись через толпу. Анна шла за ним, не обращая внимания на докучливых репортеров, кричавших: «Мисс Валентайн… Мисс Валентайн». «Наверняка, для такой девушки как Мейзи даже такая слава была бы приятна», – подумала она, но логику поведения этого персонажа пришлось нарушить. Голос Анны мало походил на голос Мейзи, равно как и столь глубокая задумчивость вряд ли была характерна для молоденькой наивной горничной. Но такую погруженность в себя можно было списать на плохое самочувствие и трагическую любовь. Чем больше Анна размышляла, сопоставляя факты, тем серьезнее становилось ее опасение, что две одинаково забинтованные особы не могли покинуть паром, не вызвав при этом подозрений. И отсюда следовал вывод, что в игре, которую Дамиан затеял со спецслужбами, не было места для двух Мейзи Валентайн. 
Как только Анна оказалась в машине, страховой агент немедленно перешел к делу.
– Распишитесь вот здесь и здесь. – На колени Анны легла пачка документов. 
– Могу я освежить в памяти наш договор? – спросила она. 
– Да, конечно! – Агент посмотрел на нее с толикой уважения, видимо не ожидал от горничной такой деловой хватки. Анна догадывалась, что для Мейзи вся эта казуистика была сродни китайским иероглифам. Но ей просто необходимо было взглянуть на подпись мисс Валентайн. Вот, где пригодился ее талант художника. 
Покончив с формальностями, Анна откинулась на спинку сидения. Ее одолевали мысли одна мрачнее другой: что если все раскроется? Что если это была последняя услуга Дамиана, и больше она его никогда не увидит? И что она будет делать, окончательно превратившись в улучшенную копию Мейзи Валентайн? Стоит ли чья-то жизнь того, чтобы отобрать ее у другого? Даже, если все выйдет, куда ее приведет дорога – не в ловушку ли, приготовленную для нее врагами отца? Готова ли она к такому повороту? 
Может, разумней остановиться прямо сейчас? 
Агент проводил ее до приемного покоя центральной клиники города Сториша. Медсестра проявила максимум предупредительности. У Анны даже мелькнула мысль, что девушка завидует неожиданной и горькой славе Мейзи Валентайн. Она проводила пациентку к лечащему врачу и тут же куда-то заторопилось, скорее всего, разнести по клинике новость, что видела Мейзи.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика