Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 82



В роскошном кабинете Анну ожидал пластический хирург. Он тепло ее поприветствовал и представился:
– Меня зовут Корнелий Флисс, буду рад вернуть вам вашу красоту.
– Видите ли, доктор Флисс, – Анна постаралась воспроизвести немного капризные интонации Мейзи, – раз уж так получилось, могу ли я рассчитывать на некоторое улучшение моей внешности?
– Дорогая моя, стандартный соцпакет… До тех пор, пока не закончится расследование катастрофы, размер компенсации будет неизвестен. 
– Я получила кое-что за интервью.
– Вряд ли это большая сумма.
– Кроме того, нашлись добрые люди, которых тронула моя история.
– Дорогая, вам несказанно повезло!.. кхм … В том смысле, что подобная щедрость большая редкость в наше время. Итак, приступим!
Деловитость Флисса и его жадность до денег в равной степени порадовали Анну. Спустя полчаса она уже рассматривала свое будущее фото, смоделированное согласно ее пожеланиям и советам специалиста. 
– А теперь мне предстоит знакомство с вашим лицом, – сказал Флисс, – пройдемте в процедурный кабинет.
Сердце Анны пропустило удар – близился момент истины, и только при благоприятном раскладе его можно будет назвать торжество лжи. 
В процедурном кабинете витал характерный больничный запах. Анна присела на предложенный ей стул. Пока доктор Флисс мыл руки и надевал стерильные перчатки, медсестра освободила от повязок лицо и руки мнимой Мейзи. В некоторых местах бинты присохли к ранам, пришлось их отмачивать, но помогло это лишь частично. Анна с трудом вытерпела процедуру и была даже благодарна боли, отогнавшей страх на задворки.
  – Так-с, – Флисс изучил повреждения. – Досталось вам. Но не переживайте все поправимо. Перекроим и сложим заново, так что станет лучше прежнего. Когда за дело берется доктор Флисс… Тут у вас еще какие-то застарелые шрамы.
– Это нельзя поправить? – Анна сыграла дурочку.
– Нет ничего, что доктор Флисс не мог бы исправить, – улыбнулся хирург. Похоже, он обожал дурочек, особенно хронически недовольных своей внешностью. 
– О, я вам так благодарна! – защебетала Анна.
– После поблагодарите. Дайте-ка взгляну на ваши ручки. Просто чудо, что вы не потеряли чип, его буквально вывернуло наружу. Понимаю, что вы очень стеснены в средствах…
– Мне бы хотелось, чтобы руки выглядели эстетично, – сказала Анна. – Признаюсь вам по секрету, моя мечта – работать на инфотоне. Думаю, что после операции, ну когда я стану, как на фотографии, у меня возьмут еще одно интервью. И все увидят вашу работу. Я так и скажу: «Доктор Флисс – гений!»
– Все это прекрасно, – улыбнулся он.
– Так сколько за руки? – вздохнув, спросила мнимая Мейзи.
– С вами очень приятно иметь дело, мисс Валентайн. Возможно, вы так очаруете вашего неожиданного благодетеля своей новой внешностью, что вскоре выйдете замуж. – Флисс подмигнул ей. Анна же прикусила язык, с которого едва не сорвалось привычное: «Я никогда не выйду замуж!» Флисс по-своему истолковал ее молчание:
– Прошу прощения за неуместную шутку. Я видел ваше интервью и знаю о бедном Пабло, вашем возлюбленном. Вы хорошо держитесь, Мейзи.
– Мне дали какие-то лекарства, – соврала Анна, – без них я все время плакала.
– Седативные, – сказал Флисс. – Итак, операцию назначим на завтра. Ничего не ешьте. Сестра сделает вам перевязку и проводит в палату. Кстати говоря, стандартный соцпакет предполагает, что вы пробудете у нас после операции ровно трое суток. Но реабилитация, как вы понимаете, не ограничивается столь коротким сроком.
– Поговорим об этом через трое суток после операции, да?
– Как пожелаете, Мейзи. До завтра, дорогая.
– До свидания, доктор.
Оставшись в одиночестве в крошечной палате, Анна прилегла на кровать и с равнодушием подумала, что Флисс, как и она, мог ломать комедию. Да у нее сходный с Мейзи типаж, та же группа крови, а главное – чип-идентификатор, но что если врач заподозрил неладное. А может все подстроено и уже давно идет по плану ужасного и коварного Ллойда? Есть слежка или нет – узнать это невозможно.
И все же Анна решила, что зря себя накручивает. Ни один преступник не сунется в страховую компанию и не станет менять внешность в центральной городской клинике. Это настолько безумно, что может сработать, и Анна получит официальные документы и начнет новую жизнь, с которой она вольна делать, что пожелает. Обычно она ее себе портила, потому что рассчитывала исправиться в следующей. А эта – единственная. «Наша жизнь – одна бродячая тень, жалкий актер, который рисуется и кичится какой-нибудь час на сцене, а потом пропадает без вести; это сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла», – снова припомнила она строки Шекспира, выученные когда-то наизусть. Час на сцене – вот, что такое эта новая жизнь.
Время шло медленно. Заслышав приближающиеся шаги в коридоре, Анна каждый раз ловила себя на мысли: «Вот и все, finita la commedia». Но к ней в палату никто не заходил, только медсестра заглянула на минутку, принесла минеральной воды. Другая, не та, что делала перевязку. 
Когда за окном окончательно стемнело, Анна поверила в свою удачу и переоделась в больничную униформу для пациентов. Оставалось надеяться, что доктор Флисс окажется мастером своего дела, а не второсортным специалистом, подрабатывающим на страховую компанию. Эти слова, сказанные Дамианом, прочно засели у Анны в голове.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика