Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 83


***
Оказалось, что ее опасения были напрасными. Доктор Флисс, пластический хирург высшей категории на все сто процентов отработал свои комиссионные. Анна быстро шла на поправку, благодаря методике ускоренной регенерации, и вполне могла бы уже перейти на дневной стационар. Другая на ее месте давно сняла бы жилье в городе и появлялась в клинике раз в день, чтобы получать физиотерапевтические процедуры. Но Анна предпочла остаться, хоть это обходилось ей значительно дороже. Она ждала Дамиана, потому что он обещал прийти. Однако он не приходил, и к концу второй недели Анна потеряла всякую надежду.
Тем временем полный курс восстановления подошел к концу, чудо преображения не только свершилось, но и завершилось: пропали гематомы и отеки. В зеркале теперь отражался другой человек: бесспорно красивая женщина, гибрид Анны, Мейзи и парочки знаменитостей. Потому что именно знаменитостей выбрала бы такая девушка как Мейзи Валентайн. 
В базе данных обновили фото, и можно было начинать жить заново, с чистого листа. В минуту слабости Анна даже подумала забыть про вендетту. Но отпущенный ей судьбой час игры на сцене жизни был столь короток, что преступно было бы истратить его на тихое умирание в пыльном углу. 
Она поблагодарила доктора Флисса и медсестер, что заботились о ней, попрощалась. В прохладном холле клиники было пусто и очень тихо, и Анне захотелось присесть на диван, чтобы задержаться еще ненадолго. Без Дамиана она чувствовала себя несведущей. Одной ей не хватит духа продолжать игру, но если он до сих пор не появился, вряд ли десять минут ожидания что-то изменят. 
За дверью Анну, вернее Мейзи Валентайн, ожидали репортеры. Наверняка доктор Флисс подсуетился  не забыл, что она обещала во всеуслышание заявить о его гениальности. Пришлось отдуваться. Но был в этом и новый проблеск надежды: Дамиан увидит передачу. Она должна подать ему какой-то знак, указать новое место встречи.
Анна остановилась на площадке в тени навеса. Дистанционные съемочные камеры немедленно взмыли в воздух, казалось, они вот-вот начнут войну за лучшее местоположение. Анна окинула взглядом тех, кто пришел взять у нее интервью. Интерес к персоне Мейзи Валентайн давно бы остыл, но ее косвенная причастность к семейству Кид и катастрофе на Нептуне делали ее желанной добычей репортеров, причем не только светской хроники. Анны оглядела пришедших на встречу с ней журналистов и вдруг позади них увидела Дамиана. Он стоял под платаном, глядя на нее поверх конексуса. Праздный зевака, один из многих, что остановились поглазеть и разузнать, что происходит.
Анна вдруг разволновалась. Она много раз представляла, как они встретятся, и… И дальше картинка распадалась, потому что возникал призрак Мейзи, вторая кровавая жертва на ее пути. 
– Прекрасно выглядите, мисс Валентайн! – донеслось до нее из толпы журналистов, и это послужило сигналом к общему наступлению. Но Анна вскинула руку, призывая к тишине.
– Я отвечу представителям каждой инфокомпании, но только на один вопрос.
– Но, мисс Валентайн!..
– Это не обсуждается. – Анне хотелось как можно скорее избавиться от репортеров, потому что в них отпала необходимость. 
– Вы стали настоящей красавицей, мисс Валентайн, чувствуется, это прибавило вам уверенности в себе. 
Анна узнала репортера, он брал то первое  интервью у настоящей Мейзи. В сущности, ей было нечего опасаться, при желании она ведь могла подкорректировать в клинике и голос. А перемену в поведении легко списать на стресс, который теперь прошел. Больше всего она боялась, что ее придут навестить какие-нибудь родственники или друзья Мейзи, но этого не произошло. Единственным человеком, проявившим к ней интерес, был Максимилиан, в обязанности которого входило набирать штат работников для семейства Кид. 
– Это был вопрос? – Анна хитро улыбнулась. – Для вас я сделаю исключение: отвечу на два. Я очень благодарна доктору Флиссу, он гений, надеюсь, все перемены в моей жизни отныне будут к лучшему. И если вы спросите меня о дальнейших планах, то в ближайшее время я намерена вернуться к работе.
Анна быстро покончила с интервью, отделавшись общими фразами. Она прекрасно знала, что старая мысль, высказанная другими словами, становится новой. Ей оставалось только придерживаться первого интервью Мейзи на пароме.
Как и в тот раз, когда они с Дамианом встретились в Гувере, Анна прошла мимо и услышала его шаги позади. Возможно, миникамеры все еще кружились неподалеку, поэтому Анна решила взять такси. Ей оставалось только рассчитывать на догадливость Дамиана. И он ее не разочаровал: уселся в следующее и полчаса кружил по Сторишу следом за ней, как привязанный.
Еще в клинике она решила, куда направится. Это был скромный отель неподалеку от порта, где ранним утром Анна забронировала номер. Оставалось дождаться Дамиана, он задержался в холле. В этот раз у него не будет возможности сэкономить – придется поселиться отдельно.


Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика