Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 85

6

Анна шла по кромке пляжа – своего любимого, хорошо знакомого с детства. Было десять часов утра, и стояла жара, но от моря уже веяло октябрьской прохладой. 
Пляж по-прежнему хранил печать естественного одичания. Мать после смерти отца так и не решилась здесь что-либо менять, хотя при жизни Патрика сотни раз уговаривала его соорудить на этом месте роскошный аквэдем – столь типичный для богатых поместий вроде того, которым владели Киды.
За последние полгода прибой взбугрил песчаную полосу, и не мешало бы сюда прислать пару садовников с лопатами, чтобы они отбросали лишний песок обратно в воду и выровняли пляж. Стало быть, никого в ее отсутствие это местечко не интересовало. Похоже, Три-Ре было не до развлечений. Анна огляделась и увидела пустую бутылку от «Дом Периньон», видимо, оставленную Филиппом. Но вряд ли и он за это время бывал здесь больше одного-двух раз. 
От Анны требовалось подготовить место до прихода Три-Ре – вытащить из пляжного домика и установить у воды шезлонг, поставить зонт таким образом, чтобы голова загорающей была в тени, принести столик, приготовить коктейль из сока красных апельсинов и капли вермута – «Утро Афродиты». Анна хорошо знала обязанности прислуги, поскольку сама когда-то их придумала. Однако большую часть времени она обходилась без посторонней помощи. 
Вот-вот должна была произойти их первая встреча, – до того Анна видела Три-Ре пару раз мельком – перед гаражом и на ступенях главного входа. Полчаса назад Анне позвонил Максимилиан – дворецкий Кидов и одновременно церемонмейстер. Он любезнейшим тоном дал ей задание. Водитель дежурного флаера подбросил ее до посадочной площадки, с которой до пляжа вела узкая тропа, в крутых местах оборудованная лестницей.
Торчавший из воды метрах в двадцати от берега камень, к которому она любила плавать, напомнил Анна о том, что неплохо было бы искупаться. Да вот только теперь она камеристка, и для того, чтобы окунуться, ей надо вскарабкаться к посадочной площадке и спуститься к морю по другой тропе в ста метрах западнее, где находится маленький пляж для прислуги, к тому же ей понадобится закрытый купальник для того, чтобы спрятать шрамы на теле. 
Судя по нежилому запаху, в летний домик давно никто не наведывался. Анна поставила корзинку с апельсинами на стол, деловито огляделась. Датчики с запозданием среагировали на присутствие человека: включился кондиционер, и помещение стало наполняться свежим воздухом. Анна хозяйственно осмотрелась и принялась за дело.
Позавчера Максимилиан говорил с ней о делах. Стало понятно, что это уже второе собеседование, первое было до поездки на Нептун. Теперь, когда она, то есть Мейзи Валентайн, вернулась после лечения, на нее смотрели как на диковинное существо. 
В дом Кидов возвратились еще две горничные и один электрик, пережившие потопление Нептуна, но не пострадавшие. 
Максимилиан сказал, что, если мисс Валентайн пожелает, то может оставаться работать в семье Кидов. На этот случай с фирмой уже оговорены условия ее повышения до камеристки-экономки с правом доступа на верхние этажи. С этого дня, сказал он, работа мисс Валентайн будет заключаться в непосредственном обслуживании представителей семьи, а также совершении всевозможных заказов и покупок. Так же он напомнил, что комиссия по расследованию катастрофы все еще продолжает работу, и предупредил, что ее могут время от времени приглашать как пострадавшую. Если по окончании расследования мисс Валентайн будет не удовлетворена заключением комиссии и пожелает пересмотра дела, то она имеет право обжаловать заключение, но семья Кид и лично Максимилиан очень надеются на ее благоразумие.
После этого ее пригласила к себе Глория Кид. От лица всей семьи она принесла соболезнования по поводу гибели Пабло. Она сказала, что готова взять Мейзи на полное обеспечение до конца ее дней, и что если бы было возможно, она бы оплатила и реинкарнацию Пабло, но, увы, его матрицы нет в базе данных. 
Глория сыграла во множестве мелодрам, и живость ее эмоциональной реакции подчеркивала высокий профессионализм. Мейзи Валентайн точно бы уверовала, что все сказанное – чистая правда. Не склонная к сантиментам Глория Кид была великой актрисой.
Когда настало время, Анна произнесла заранее заготовленную фразу «О, миссис Кид, благодарю вас, работать в вашем доме – честь для меня». На миг она представила, что бросается матери на шею и начинает изливать на нее свои беды, как в далеком детстве. Анна тут же обругала себя за эту неожиданную слабость. Нет, это не более чем игры измучившегося подсознания.
Из инфоновостей она узнала, что в комиссию по расследованию катастрофы, происшедшей с Нептуном, кроме представителей страховых фондов и группы адвокатов семьи Кида во главе с Макгрегором, было назначено двое агентов санитарно-эпидемиологической службы и какой-то человек от независимого наблюдательного совета контроля безопасности плавучих островов. Кроме того, там присутствовал эксперт из «Меморис», так как один погибший повар оказался бывшим рядовым объединенной армии и имел законное право на новую жизнь, – предстояло решить, кто оплатит его реинкарнацию – государство или Киды. Дело обещало тянуться долго, и все это время Мейзи будет оставаться на особом положении.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика