Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 88



Она посмотрела по сторонам. Что, если там, в скалах, спрятаны камеры? Вероятность велика. Но никаких средств для конспирации у нее нет.
– У меня есть кое-какая противоречивая информация о вас, – нарушила молчание баронесса. – Вы выдавали себя за меня, были арестованы, а потом бежали. Я заметила, что со счета сняты деньги. Но я действительно сомневаюсь, а вы в эту минуту не можете быть уверены в том, как я поведу себя. Обман легко превратить в правду. Тело и память – всего лишь товар. И все же я думаю, если бы вы были опасны и намеревались убить меня, весь этот спектакль был бы ни к чему. Значит, тут что-то другое. Если вы – это я, и я вам не поверю, значит, я себя предам. Это будет равноценно самоубийству, а может и того хуже. И все же, вам придется доказать, что вы – Ту-Ре Анна. Если у вас выйдет, я расскажу то, что знаю, и мы объединим усилия. Вы все поняли? Нужна именно такая последовательность, это мое условие, ибо я нахожусь в более выгодном положении, чем вы. Простите за прямоту, мои слова могут быть болезненны для вас, но сейчас мы обязаны быть предельно  логичны.
– Хорошо, – кивнула Анна. – Я тоже за логику. Ты только что извинилась за прямоту и тут же начала о ней жалеть, считая, что поступила жестоко, и одновременно убеждая себя в том, что у тебя нет другого выбора, – и мне это очень хорошо известно. Тело и память – товар, но ты, как и я, веришь в ощущения, именно с их помощью мы сможем услышать друг друга. Десять минут назад я наивно полагала, что в качестве аргумента могла бы использовать то, что дринк-машина реагирует на мою голосовую команду. Помнишь, как ты ее запрограммировала? Кажется, это было около года назад, может, немного раньше, я смутно помню, а это значит, что и ты помнишь плохо. Хоть теперь в моей осознаваемой памяти гораздо больше того, что тобой было вытеснено в подсознание – это результат так называемого лечения, которое мне пришлось перенести. 
Она остановилась, судорожно вспоминая те впечатления из их общего прошлого, которые больше всего были основаны на ощущениях. Баронесса взяла ее за локти и заглянула в глаза.
– Продолжайте, прошу вас.
– Я говорила про голос… Его можно записать и сравнить… Мы обе – клоны, и почти копии, только мое чело чуть старше… Вот на моем пальце рубец от той дурацкой вазы – помнишь? – я оставила его на память, хоть можно было избавиться… Но тела ничего не значат, верно? Помнишь уроки артистизма? Помнишь, как трудно давалось?.. Терпеть не могу наигранности, фальши… В присутствии матери и Максимилиана приходится говорить в нос, я пытаюсь изменять голос, чтобы не сбить их с толку… Это противно. Черт! – Она с силой хлопнула рукой по набегающей волне, так, что их обеих обдало водой.
Анна отпрянула.
– Что с вами?
– Неубедительно! Будь я на твоем месте, не поверила бы ни единому слову. Прекрати мои мучения, Анна!
– Успокойся, – сказала Три-Ре, слабо улыбнувшись. – Ты говоришь очень убедительно.

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика