Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 92



***
Анна проснулась, где положено, – в комнате Мейзи. Она посмотрела на часы и с облегчением вздохнула: шесть двадцать, до начала рабочего дня оставалось еще сорок минут.
Голова была тяжеловата, но в целом, чувствовала она себя сносно, и настроение было приподнятым: похоже, вчерашние возлияния пошли впрок. 
Анна открыла окно и вдохнула свежего воздуха. Было ветрено, но день обещал быть солнечным. 
Приняв душ, она надела униформу и отправилась на кухню. Прислуга уже заканчивала завтрак. Анна поздоровалась, придав лицу кроткий вид, и села за отведенным ей прибором.
– Как спали, голубушка? – спросил Максимилиан.
– Спасибо, мистер Грэй, – сказала Анна. – Сон у меня всегда крепкий. А после больничной койки в этом прекрасном доме так и подавно.
– Вы просто герой, мисс Валентайн, – сказал Максимилиан. – Быстро оправились от того несчастья, что с вами случилось. Как-то раз, лет пять назад, я объезжал лошадь для мистера Филиппа, как тут жеребец встал на дыбы. Я не удержался в седле и грохнулся оземь – сломал руку и затылком ушибся. После этого почти целый год не мог нормально спать. Но я, разумеется, не в претензии к хозяевам. – Он коротко взглянул на Анну, и лицо его приняло благочестивое и смиренное выражение. – Виновны были я и жеребец, а вовсе не господа Киды.
«Ах ты, старый преданный пес, – Анна мысленно усмехнулась. – Пока они все будут озабочены тем, как я восприму заключение той комиссии, что расследует катастрофу, моя личность не станет вызывать сомнений». 
– Да, наверное, вы правы, – сказала она таким тоном, словно не была до конца уверена в этом утверждении. 

После завтрака Анна вернулась в свою комнату, взяла выданный ей миником и отправилась к Глории Кид – так велел ей Максимилиан. Глория продиктовала перечень дел. Он состоял из ревизии мебели на третьем этаже, заказа двух ковров «альфа-люкс, узор № 108» от Макса Фира размером пять на пять для северной и южной гостиных и проведения тендера по покупке нового комплекса для ухода за ногами тридцать седьмого размера. Кроме этого необходимо было подобрать в сети фирму, занимающуюся организацией празднеств – через полтора месяца у мистера Филиппа день перворождения. «Надо устроить все заранее и поставить Филиппа перед фактом, когда он вернется из своего путешествия, – сказала Глория, – ибо, если не сделать этого и дать ему свободу самому всем заняться, он устроит очередную вульгарную вечеринку – это как пить дать». По этому поводу Анне был выдан список главных гостей и форма приглашения, – она должна была оповестить указанные персоны о предстоящем мероприятии.
Вернувшись к себе, Анна подключилась к сети и занялась делами. Но прежде всего, она отослала по условленному электронному адресу фразу «У Мейзи новое лицо, и ей это нравится». Это значило: «Контакт состоялся положительно». Если бы произошла осечка, надо было написать: «Пабло, как я по тебе скучаю». Дамиан предполагал, что Ллойд следит за всеми сигналами, исходящими из дома Кидов, поэтому Анна после вчерашней встречи с Три-Ре воздержалась от поспешных действий и решила дождаться удобного случая, как этот, в надежде, что в общем информационном потоке, маленькое сообщение будет выглядеть незаметно. 
Анна быстро сделала все, что было написано в перечне, разослала приглашения и, сходив к Максимилиану за картой от замков, поднялась по лестнице на третий этаж, где принялась за ревизию состояния мебели. Она начала с западного крыла, с небольшой комнаты, оборудованной специально для одиноких пожилых гостей. Здесь чаще всех останавливался барон Флиор, доживавший свою шестую жизнь, и еще эту комнату почему-то любил Лурье – возможно из-за того, что через коридор по диагонали находилась дверь в ее собственные апартаменты. Вспомнив о последнем, Анна сразу почувствовала к этой комнате легкое отвращение, однако заставила себя все тщательно проверить – дверцы, замки, сенсоры и датчики. Вся мебель тут была почти новая, но сделанная под старинку: обычный пластик и электроника – никаких новомодных деревянных панелей, бронзовых конструкций и стекла. Оказался неработающим один датчик устаревшей модели – из тех, что вежливо предлагают вам отнести костюм или платье на «разглажку», если обнаруживают, что он слегка помят, и на одной из дверец изнутри имелся след от двузубой вилки для омаров. «Комната № 31, – записала Анна. – Модернизировать шкаф (чистка, гладилка и пр.), заменить левую нижнюю дверцу». Оглядевшись, она дописала: «Добавить: розовое трюмо, поменять портьеры и покрывала на мягкой мебели – всё розового цвета». «Это для того, чтобы Лурье чувствовал себя здесь некомфортно», – с ехидством подумала она. 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика