Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 93


Покинув комнату, Анна собиралась зайти в смежную, но передумала и, быстро оглядевшись, постучала в дверь к Три-Ре. На стук никто не отозвался. Вчера вечером Три-Ре, кивнув на бутылку, сказала, что не мешало бы отоспаться, прежде чем приступить к серьезным начинаниям. «На это тело алкоголь действует мгновенно, зато и организм с ним справляется быстрее, – сказала она. – Никакой "Сефиры" не надо». 
Анна посмотрела на часы: без четверти десять. Никогда она так подолгу не валялась в постели, даже после куда более знатных попоек. Она постучала еще раз, настойчивее. 
– Мисс Кид! – позвала она, не забывая о конспирации. – Простите, это Мейзи. Я провожу в комнатах ревизию мебели. Вы не заняты сейчас?
Сказав это, она прислонила ухо к двери и прислушалась. Из комнаты не донеслось ни звука. Тогда она постучала в третий раз – теперь кулаком. «Она могла выйти на балкон или спуститься на лифте, когда я поднималась по лестнице, или по какой-то причине ушла еще рано утром, – подумала Анна, однако ей стало неспокойно. – Нет, Три-Ре там, внутри, но она не в состоянии ответить, она без сознания. А может...»
Анна дрожащими руками провела картой по замку и распахнула дверь. Зайдя внутрь, она с тревогой огляделась. Комната пребывала в том же легком беспорядке, в каком оставалась вчера вечером, только вдобавок была расстелена постель. Покрывало валялось здесь же, на полу: Три-Ре не впустила вчера горничную, а Анна-Мейзи, похоже, напрочь забыла о своих обязанностях ухаживать за госпожой.
– Мисс Кид, где вы? – шепотом позвала Анна. Она выглянула на балкон – там ветер гонял по серому мрамору пушистое соцветие скумпии. Анна бросилась в ванную, но и там было пусто. Тогда она заставила взять себя в руки и продолжить дело, которым занималась. 
«На ее месте я могла бы, конечно, сходить прогуляться по парку, – думала она, рассеянно осматривая замки и механизмы шкафов, – но только не в этот день. Скорей всего, я бы позаботилась о том, чтобы выбраться из Лагуны на целый день, прихватив с собой Мейзи. Да, я вполне могла бы отстоять у матери право монополии на камеристку, и никто бы не усмотрел в этом ничего подозрительного». Однако вместо того, чтобы избавить Анну от скучных занятий, вроде организации праздника для Филиппа, Три-Ре взяла и куда-то пропала. 
Анна не к месту вспомнила одну женщину – Лауру, высокую метиску, которая работала у них одно время гувернанткой Филиппа, а потом года на три стала неизменной спутницей своей госпожи даже выполняла задачи ее референта, когда они участвовали в антивоенных акциях Цветных Пацифистов.
Затем мысли Анны переключились на Кейта Джонсона – несимпатичного типа в ковбойской шляпе: Дамиан показывал ей мельком фото этого человека, и на нем он тоже, как ни странно, был в шляпе. Неужели он собирался официально на ней жениться? Зачем? Чтобы потом запереть, как Дамиана, в одной из своих жутких лабораторий?
Завершив часа через полтора осмотр мебели, Анна отправилась к Максимилиану просить его доложить Глории, что все выполнено.
Миссис Кид пожелала, чтобы Мейзи пришла к ней лично. Она выслушала ее отчет, попросила подыскать хорошую мебельную фирму и составить смету. Видимо, поймав рассеянный взгляд Анны, она спросила, нет ли у нее каких-нибудь особых мнений насчет дня перворождения мистера Филиппа. Анна ответила, что нет. Тогда миссис Кид спросила, не видела ли Мейзи мисс Анну. «Сегодня – нет, – ответила она. – Когда я постучала к мисс Кид, ее уже не было в комнате». «Ладно, ступайте», – сказала баронесса, сопроводив слова одним из своих театральных жестов, сообщающим, что ей надо немедленно остаться в одиночестве.
Анна поклонилась и собиралась выйти, как тут в комнату, задыхаясь, вбежал Максимилиан.
– Миссис Кид, ужасная весть!.. – хрипло произнес он. – Мисс Анна – она погибла… сорвалась с террасы над розарием… Ее обнаружил Корнелий, наш новый садовник.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика