Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 94

Часть третья
ЧЕЛОВЕК ЛЮБВИ

1

– Однажды Чжуан-Чжоу приснилось, что он бабочка, весело порхающая бабочка, – процитировал Дамиан. – Он наслаждался от души и не сознавал, что он – Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он – Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он – бабочка, или бабочке снилось, что она – Чжоу. Это и называют превращением вещей, тогда как между мною, Чжоу, и бабочкой непременно существует различие.
– Хотите сказать, что любое наше представление о себе и об окружающей действительности не более чем заблуждение? Я бы предпочла опираться на что-то менее эфемерное. 
Анна с легким отвращением посмотрела на остатки виски в бокале. 
– Собственные поминки становятся дурной привычкой, – вздохнула она. – Несчастный случай! Как же! Видали заголовки?! «Невезучая баронесса», «Проклятие рода Кид», «Смерть – ее хобби»… 
Она напилась. Ей хотелось перейти на «ты», одним махом сократить дистанцию между ними, и это не было бы игрой, как в прошлый раз. Глубоко в душе Анна желала, чтобы Дамиан понял: сейчас он единственный близкий для нее человек, только с ним она может быть самой собой или, по крайней мере, думать, что собой, а не каким-нибудь Чжоу или хуже того – бабочкой. Нет, она ничего не имела против коанов, но сумма неопределенностей в ее жизни достигла предела и той степени запутанности, символом которой является гордиев узел.
Она посмотрела на него пристально. Без усов он определенно нравился ей больше.
– Как теперь вас зовут, я забыла?
– Неважно, Анна, вскоре у меня будет новое, но вам лучше не знать для нашей с вами безопасности. Кейт Джонсон  идет по нашему следу. Вы были на церемонии погребении тела и видели его.
 – Вы меня только пугаете, Дамиан. Где ваш обещанный план?
– Скоро будет, Анна, потерпите еще немного.
Было уже поздно. Они сидели в маленькой забегаловке на втором уровне Хиллэнда, спроектированного так, что с любой его точки можно было видеть море. В самом центре этого города-острова, по форме напоминавшего перевернутую чайную чашку, был пентхауз Анны. Ей очень хотелось пойти туда, но делать этого не стоило, наверняка за квартирой установили наблюдение. 
Гибель Три-Ре выбила Анну из колеи. Она бы не назвала свои рыдания нервным срывом, но врач, которого пригласили по распоряжению Глории Кид, сделал именно такое заключение. 
Глория дала камеристке Мейзи, недавно пережившей собственную трагедию и так тяжело воспринявшей смерть молодой хозяйки, недельный отпуск. До появления Фо-Ре она могла быть свободной.
Второй вечер подряд Анна проводила в кафе, тихо надираясь в обществе Дамиана.
Росс по каким-то каналам заказал информацию, о которой признался ей лишь в одном: она напрямую касалось Джонсона и косвенно – Ллойда. А еще он снова что-то упомянул о ментальных пультах, но разобраться в этом было трудно.
Он пользовался ее деньгами – теми самыми, что успела на ее счет перевести Три-Ре. Доверять ему или нет – это не был вопрос выбора: Дамиан день за днем просил у Анны терпения, и она ждала.

 

Читать дальше

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика