Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр.95

Сегодня против обыкновения он не надел конексус, и она это оценила. Ей не хотелось размышлять о том, способен ли такой циник сочувствовать по-настоящему. Достаточно того, что он был рядом, слушал ее и знал, кто она такая на самом деле. 
Анна всмотрелась в его лицо. Дамиан был из тех, кого с первого взгляда она не назвала бы красивым. У него было мужественное лицо, черты его казались грубовато высеченными, но вполне гармоничными, хоть были далеки от тех пропорций, что приписывали современному идеалу. Но именно такие мужчины со временем начинают казаться невероятно привлекательными. Внимательный взгляд, в котором в сложные моменты их эпопеи проскальзывала сумасшедшинка, свойственная страстным эмоциональным натурам, будоражил Анну. И то, что Дамиан умел себя обуздать, лишь разжигало ее желание освободить его от нарочитой выдержанности. За шестьдесят лет существования в разных телах, Анна хорошо себя изучила, в особенности ту область, что касалась ее отношений с мужчинами. Чаще всего она оказывалась в постели, когда искала утешения. 
Анна вдруг поняла, что готова разрушить партнерские отношения, и не станет об этом жалеть, потому что… потому что… В самом деле, что на нее нашло? Нет-нет, какая влюбленность? Еще чего не хватало! 
– Мы засиделись тут. – Она поднялась из-за стола. 
Дамиан вовремя ее поддержал и провел между столиками к выходу, на свежий воздух (ах, какие сильные у него руки!). 
– Глупо, что я так расстраиваюсь, – произнесла Анна, пытаясь придать голосу небрежность, – ведь ничего непоправимого не произошло, Фо-Ре скоро будет дома…
Она запрокинула голову, посмотрела в звездное небо. Ее охватило волнение.
– Мне тревожно, Дамиан… Мы совершенно беспомощны и беззащитны. Порой мне кажется, мы только рабы обстоятельств, не больше… Даже в желании любить заложен страх смерти, абсолютно все отмечено им. – Она говорила искренне, но ей захотелось, чтобы на глазах блеснули слезы, и чтобы Дамиан непременно их увидел. «О нет, неужели я на такое способна?» – подумала она, рассердившись на себя.
Дамиан усадил ее на скамью под фонарем, опустился на корточки напротив. Теперь она хорошо видела его лицо. Она слабо улыбнулась ему – он тоже ответил улыбкой.
– Анна, в вашей жизни было немало смертей, но не стоит до такой степени обобщать. Природа стремится к самосохранению. Гибнущие от засухи растения зацветают, чтобы оставить семена. В древности у висельников в миг смерти происходило семяизвержение. Но это лишь физиология. 
«А моя физиология говорит о другом…» – чуть было  не прошептала она, глядя на его губы. 
Внезапно по лицу Дамиана снова пробежала загадочная улыбка.
– О чем вы сейчас подумали? – спросил он.
– Э-э… кажется, о гибнущих растениях, – проронила Анна.
Он негромко рассмеялся. Она невольно протянула к нему руки, и он взял их, прижал к губам. Дыхание его было горячим.

 

Читать дальше

 

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика