Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Данаида. стр. 36

***
Вместе с ясностью мышления в жизнь ворвались новые страхи. Прежде всего, Анна обвинила себя в бездействии. Результатом ее пребывания в лечебнице была мышечная дистрофия и глубокая депрессия. Как она могла это допустить? Ожидание и пустые надежды втянули ее в порочный круг. Врач, доведенный чуть ли не до отчаяния своими безуспешными экспериментами, готов превратить ее в овощ. Сколько времени еще она будет находиться в его руках?
Между тем, мерзавец Чан в самом деле прав. Прошлое надо придумать самой. Глупо было обращаться к врачу с подобной просьбой. Одно дело закрыть глаза на сомнительную достоверность воспоминаний душевнобольной, другое – вступить в сделку с преступницей.
Итак, она должна сочинить себе биографию. Да, будь на ее месте фантазер Филипп, он бы в один миг выдал целый сериал «правдивой» летописи прошлого. Но Филиппа нет, и все придется выдумывать самой.
Только с чего начать? В мире, где все идентифицировано и внесено во всевозможные реестры, где компьютеры хранят пирабайты информации, отснятой сотнями тысяч видеокамер, невозможно прожить, не оставив следа. Цепочка событий, из которых складывается отдельная жизнь, неразрывно вплетена в пучок жизней целого общества.
Предположим, существует тайная организация, имеющая цель изменить существующий миропорядок. Эта организация располагает подземными лабораториями, в которых выращиваются клоны, программируется сознание, производится психотропное оружие, разрабатывается стратегия операций. Она – секретный агент, ее память существует пятьсот лет, и никогда не была записана в архивах «Меморис», поэтому бессмысленно искать сведения о ней в имеющихся базах данных. Она должна была занять место Анны Кид для того, чтобы, пользуясь ее высоким общественным положением, войти в доверие к какому-нибудь важному политику или магнату (Анна прокрутила в уме список известных ей фамилий) и применить на нем то самое психотропное оружие, которое выпустила подземная лаборатория их тайной организации.
Бред какой-то!

***
– Мне кажется, я могу нас выдать, – сказала Анна, когда Роб на следующий день пришел проведать ее перед дневным сном. – Куда-то пропали все мои артистические способности. Проклятый китаец меня бесит. Два дня назад он был готов на все ради того, чтобы иметь результат. Но теперь он стал осторожнее. Мне кажется, я вот-вот сорвусь и… не знаю, он просто прессует меня, нарочно старается вывести из равновесия. 
– Не говорите так о д-докторе, мисс Анна. Потерпите. Все образуется. 
– А эти приборы в стенах… Разве они не увидят, что я изменяюсь? 
– Не знаю, м-мис. Но у вас появился румянец, еще пять дней п-поживите без этого лекарства. А там п-посмотрим.
Роб откинул панель пульта, собираясь включить проветривание. Тут Анна заметила, что ногти у него стерты и под них забилась грязь. Это было настолько странно, что она некоторое время таращилась в оцепенении, не в силах оторвать взгляд. Лишь пару раз в жизни ей приходилось видеть вблизи настоящих уличных бродяг, но вряд ли у них были такие истерзанные ногти. Заметив ее взгляд, Роб быстро убрал руки и отвернулся.
– Что с ними? – спросила Анна, но он не ответил.



Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика