Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Суть жизни человека, или Психология комплексов

ПЕРВЫЙ ПОСТ » 2014 » Ноябрь » 14 » Доброта людей
14:02
Доброта людей

Доброта людей

   Доброта людей - это качество человечества, которое можно сравнить с чистотой воды, золота, азмазов. Если вы попали в общество, где доброты мало, значит это неблагородная, низкокачественная среда, вот так. Поэтому гуманность, человечность - это и есть доброта, и понимание это выкристализовалось в нашей морали в течение многих тысячелетий, в течение которых мы из обезьян превращались в людей.
   Разумно ли быть добрым в этом жестоком мире? Это уж каждый решает сам для себя, я могу только перечислить качества, которые нам дает доброта:

   1) силы – для совершенствования себя и окружающего мира;

   2) внимательность - для того, чтобы отличать ценное от дешевого;

   3) уверенность - для того чтобы завтрашний день имел смысл.

   Все недобрые - несчастны. Если в среде, где мы обитаем, доброта по каким-то причинам считается слабостью, безвольностью или наивностью, если она считается моветоном и вызывает насмешки, знайте - среда вокруг вас атавистична и инфантильна, она болеет заблуждениями дикарского прошлого.
   Если лицемерие рядом с вами маскируется под доброту, потрудитесь это распознать, это среда практичных моралистов и притворщиков. Не позволяйте себе заблуждаться, если слышите лесть. Не все, что с улыбкой, доброта. Ее катастрофически мало вокруг, но она есть. Причем, в каждом из нас. Вопрос в том, как ее извлечь, расшевелить. Доброта людей - волшебство, которым они могут овладеть.
   В каждом из нас есть маленький ребенок, которому по-прежнему хочется обнять кого-то любящего, прижаться к нему. Не стыдите себя за то, что он в вас живет - это нормально, просто примите его, ведь он - это вы, и это навсегда, и он исчезнет только вместе с вами, каким бы опытным и сильным вы себя не считали. Именно это понимание - понимание того, что вам никогда не расстаться с самим собой, даст вам право свободно и без стыда проявлять вашу доброту к окружающим. Вы перестанете чувствовать себя черепахой, покрытой окаменевшим панцирем. Помедитируйте над этим, выносите в себе эту идею, пока не почувствуете, что то, что когда-то ваши насмешники могли посчитать слабостью, на самом деле - ваша сила. Поработайте над собой. Поработали? Прочитайте еще раз эту фразу - про насмешников, слабость и силу. Пафосно? Значит, мы немножко не доработали. Доброта - не слабость. Доброта людей - это их высшее качество. Наша забота друг о друге дает человечеству сохраниться как виду и как обществу. Доброта людей - это чистота алмаза. Доброта людей - это цветок, который цветет в пустынном космосе.
   Почувствовали это? Ну вот, дальше просто. Теперь можно поколдовать. Проявите чуткость к окружающим. Не навязывайтесь, а просто будьте немного более внимательны к людям. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг. Смотрите на собак, бегающих по улице. Смотрите в окно, когда едете в транспорте, смотрите на людей. Сколько у вас с ними общего! Дети, старики, мужчины, женщины - это все мы в разных временах и в разных формах. Почувствуйте то, что чувствуют они, и придет особое состояние, в котором исчезнут страхи, неуверенность, слабость, тоска, мешающие нам жить. Наслаждайтесь добротой.

доброта людей

Просмотров: 633 | Добавил: AlexS | Теги: доброта людей | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
1
Некоторые люди с приходом зрелости добреют, но очень немногие. В основном - черствеют.
1-1 2-2 3-3
avatar

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика