Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Суть жизни человека, или Психология комплексов

ПЕРВЫЙ ПОСТ » 2014 » Декабрь » 5 » Какую религию исповедуешь?
14:10
Какую религию исповедуешь?

Суть жизни человека:

Какую религию исповедуешь

или Почему до сих пор существуют религии?

   А вы обратили внимание, что до сих пор существуют религии? Религии почему-то существуют, несмотря на то, что с огромным числом древних предрассудков давно покончено.
   Кому как, а лично мне забыть о существовании религия не дают две  вальяжные женщины, прижимающие к груди разноцветные брошюры: я встречаю этих женщин каждый день. На лицах их читается типичное женское прошлое, очереди, маршрутки, работа, муж, дети, а в глазах - то же, что в глазах всех, кто раздает рекламные буклеты плюс неожиданная нотка богоизбранности. Я их боюсь, этих женщин. Один раз я спросил их, зачем Моисей приказывал убивать детей (Числа 31:18). Ну как он мог, говорю. А они - знаете, что? Их лица в ответ отразили смятение и ненависть. Они сказали: это невозможно. Они не захотели заглянуть в Библию, удостовериться. 
   И вот вопрос: где она существует - религия? В сердце человека, как говорят брошюры? 

   Хотелось бы верить, что так, потому что тогда было бы просто объяснить существование религии в XXI веке. Но увы, жизнь утверждает обратное: на деле люди - жуткие лицемеры и притворщики, вроде этих теток. Вот и Священное Писание, которое эти самые лицемеры читают, говорит о том же.
   Христианство насчитывает 2,3 млрд. приверженцев. Но, как утверждает Иоанн Богослов, Бог готов отобрать в свою команду только 12 колен по 12 тысяч человек - итого каких-то 144 тысячи. Вы это слышали? То есть это всего лишь 0,00625 процента от общего числа верующих, причем туда войдут и давно умершие. Кстати, в Писании не уточнено, о каких конкретно верующих сынах Израиля говорится. На первый взгляд кажется, что речь вообще не о христианах, а об иудеях, но раз уж христиане сильно убеждены, что это о них, давайте порассуждаем так, как будто избранными окажется именно маленькая часть христиан.
   В христианской истории несколько тысяч святых, - конечно, они тоже войдут в число избранных, а еще все священники и все тетки с брошюрами. Вот и все. А ради чего тогда затеян весь этот цирк, в который втянули почти треть населения планеты? Ради чего страдали мученики, они ведь горели, их распинали, четвертовали и т.д., и сейчас как бы считается, что благодаря им и их страданиям было приведено эти 2,3 млрд. последователей, но Бог уже сказал нам в Откровении, что 99,999 % из них - пустышки, которым гореть в огненной геене - практически всем, и математика тут до боли проста и понятна. А значит, эти подвиги святых - никакие не подвиги, и все, что ими было сделано, было сделано только для самих себя и для Бога. А если Бог все-таки нечто сакральное, разумное, справедливое, понимающее и ценящее красоту, и если он не захочет окружить себя теми потасканными тетками и святыми мучениками, а наоборот - невинными детьми, поэтами и влюбленными, то опять же - при чем тут все это шоу с привлечением 2,3 млрд участников, которые ничего не получат в итоге, кроме геены, как сказано в Писании? 
   Человек - существо с метафизическим мышлением, и никто никогда это не отменит. Но разве этот факт объясняет существование СТРАННЫХ религий в XXI веке?

 

 

   какую религию исповедуешь

 

Просмотров: 398 | Добавил: AlexS | Теги: какую религию исповедуешь | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика