Психопрактика

Психология комплексов

Блог

Блог "Суть жизни человека, или Психология комплексов"

Гендер

Пол человека или пол-человека?"

Философия

Виды свободы

Архив статей

Когнитивная наука

Искусственный интеллект

Психофизиология

Психофизиологическая экспертиза

Арт-терапия

М.Бахтин: теория карнавала

Мужские комплексы

Мужские комплексы

Суть жизни человека, или Психология комплексов

ПЕРВЫЙ ПОСТ » 2014 » Ноябрь » 18 » Либерализм и консерватизм
16:27
Либерализм и консерватизм

Либерализм и консерватизм

   Либерализм и консерватизм - как вообще произошло это воображаемое раздвоение пути человечества?
   Кто придумал либерализм? Конечно, буржуазия - для воплощения своих коварных замыслов. Так говорят консерваторы. В чем суть либерализма? Либерализм провозглашает свободу человека высшей ценностью. Именно идею свободы он берет за основу общественного и экономического порядка. Свобода человека - это свобода слова, свобода религии, свобода выборов и т.д.
   В экономическом отношении либерализм заключается в неприкосновенности частной собственности и свободе предпринимательства.
   Прекрасные слова, от которых веет оптимизмом!
   А что нам предлагает консерватизм? Со времен Французской революции он борется с либерализмом и отстаивает существующий  порядок. Консерватизм желает отвести мир от края пропасти, спасти от пороков, сохранить для будущего высшие человеческие ценности. Это хорошо?
   Это чудесно! Замечательно!
   Все эти идеи могут быть очень полезны для человечества.
   Но почему либарализм и консерватизм борются? Где тут ошибка?
   Да все просто! Кажется, само существование двух этих брэндов - ошибка. Один из брэндов манипулирует идеей свободы, другой - идеей традиционных цененостей, причем, очень похоже, что однажды владельцы обоих брэндов кому-то заплатили за такие монополии.
   И, разумеется, идеальная консервативная семья и идеальная либеральная семья - это не достижения консерватизма и либерализма, как двух противоборствующих кучек злобных политиков. Нет, две идеальные семьи - это достижение двух любящих пар, а семьи их были построены в соответствии с их вкусами. А еще - флегматики хотят оставаться спокойными, а сангвиники - веселиться. (Кстати, это идея для фантастического романа: партия сангвинистов провозглашает высшей ценностью драйв человека, а партия флегматистов - покой человека; политическая борьба приводит к экономическому кризису и войне)
   Хочет ли человечество свободы слова или оно хочет продолжать лицемерить? Хочет ли человек исповедовать религию государства или он предпочтет в одиночку искать Бога? Да по настроению, вообще-то! Многое зависит от сезонности уровня гормонов в крови. Черчилль говорил: "Кто не был в молодости либералом, у того нет сердца. Кто не стал консерватором после тридцати, у того нет мозгов."
   Будет ли человечество, планируя будущее, в самом деле полагаться на каких-то там либералов или консерваторов, манипулирующих идеями, старыми как мир? Увы, именно так все и будет.
   А пока - смотрите и удивляйтесь!

либерализм и консерватизм

Просмотров: 481 | Добавил: AlexS | Теги: либерализм и консерватизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
avatar
1
Обществом образованных и культурных людей могут управлять либералы, а обществу малограмотных нужны консерваторы, чтобы люди четко знали, что можно, а что - нет, поскольку самим им разобраться в этом трудно.
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar

Форма входа

Поиск по сайту

"Я" и Социум

Взаимодействие человека и общества проблемы и перспективы"

Новое на сайте

Инфообщество

Человек в информационном обществе"

Загадки человека

Телепатия в будущем

Гендер

Психология феминизма"

Арт-терапия

Теория катарсиса

Отношения

Когда женщина боится мужчину

Новости блога

Семиотика

Фаллический символ

LI

Статистика