11:58
Душа и комплексы

Душа – это лучик, который прилетел из четвертого измерения бытия (а может, нулевого?!) сюда, в трехмерное пространство и спроецировался на сознание и психику человека. И уже здесь, существуя физически в виде программы, инсталированной в нейронную сеть мозга и питаемой сознанием (биологическим электричеством), она обнаружила себя той самобытной Самостью, которой младенец смотрит на мир.

Закройте глаза, остановите чувства, мысли, и сознание непременно первым же делом натолкнется на неё – вашего внутреннего свидетеля.

Младенец – это и есть чистая душа, воплотившаяся в тело. Уже позже, сталкиваясь с обществом (приучение к горшку и прочие правила поведения), самость жестоко травмируется, в результате чего (error!) создаётся новый exe.файл (именно то, что Юнг называл осколочным психе – он говорил о комплексах, но что, если точно так же – из самости, травмировавшейся о социум, возникают эмоции). Именно из этих файлов-пазлов складывается личность. Личность – тряпичная кукла, сшитая из комплексов.

До первых травм Самость уже обладает базовыми телесными эмоциями (счастье и недовольство), они возникают уже в момент инсталяции – это условие воплощения в биполярную среду. Поэтому ребенок иногда всем доволен, иногда плачет.

После столкновения с социумом откалываются новые фрагменты, они продолжают жить, становясь разумными автономными сущностями, превращаясь в совесть, вину, гордость, чувство неполноценности, страхи и т.д.

Обратное возвращение в душу невозможно.

Если вы не умеете плавать и боитесь глубины, то, научившись плавать, как вам кажется, избавляетесь от страха. Но он всегда может вернуться во сне или в другом обличье.

Если вы достигли состояния, когда постигли недвойственность, первое, что осознает ваше "я" – свобода от напряжения, страхов, счастье, ощущение бессмертия, отсутствие времени. Вернувшись к привычному существованию, вы опять трансформируетесь. Разоблаченные страхи и комплексы уходят в подсознание. Они не нужны, им нет применения до тех пор, пока не подвернется удобный случай. Они лежат на дне вашего подсознания с открытыми глазами и сквозь мутные воды личности всматриваются в звезды. В них дремлет та же воля к жизни, которая управляет всем сущим. И не важно, кто вы – Лао-Цзы, Христос, Будда: пока ваш мозг – нейронная сеть, ваши милые комплексы останутся с вами.

 

 

Просмотров: 210 | Добавил: Zdorovyj-Duh | Теги: душа, комплексы, психика, личность | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar