20:52
Финансовая система будущего


Сколько веков существуют хомо-сапиенсы, столько и хотят они быть во всем первыми и всеми признанными, а кто первее, тот, как правило, и богаче, ну, а кто богаче, тому больше всех и надо. И вот уж теперь этих самых-самых богатых людей набралось десятка два или три, и они для удобства своего придумали матрицу, чтобы им лучше нас с вами было видеть и проще с нами справляться (лично я к ним за это не в претензии). Так вот. И представьте себе: стало им (то бишь, Тем, Которые) все так просто, понятно и скучно, что вся эта прежняя финансовая система кажется теперь такой же громоздкой и допотопной, как нам, скажем, представляется телеграф.

Вы спросите, куда это я клоню? Так вот куда: важна не форма, а суть. Это вовсе не значит, что все вещи на свете непременно должны называться своими именами. Такого никогда не будет, иначе людям и говорить не о чем станет. Просто в нашем случае вместо денежных знаков можно сразу применить некую цифру, которую будут приписывать к личному статусу. 
Скажем, у меня статус будет «четверка», у вас – «десятка». А если взять Тех, Которые, то у них статус будет, положим, «триллион».

 Ну, а дальше – все как при светлом коммунизме, только вместо «каждому по потребностям» будет «каждому по статусу». А что вам положено по статусу, о том прекрасно будут знать искусственный интеллект, регулирующий отношения между физическими и юридическими лицами. Вот вам и вся финансовая система будущего.

 

Просмотров: 881 | Добавил: Zdorovyj-Duh | Теги: финансовая система будущего | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1 Анархист • 15:25, 12.02.2012 [Материал]
Деньги это дым
1-1 2-2 3-3
avatar