12:47
Я знаю, что я ничего не знаю

Любая сфера знаний, развиваясь, быстро начинает обрастать забором, отделяющим своё от чужого, то есть - ограничивается. Этим грешит даже наука (если только это не физика с математикой).
Чем очевиднее для меня сектантство всевозможных концепций, тем более широким, безграничным профаном мне хочется становиться самому. Да у меня и выбора нет. Не хочу, чтобы меня окружал забор, но и не способен вместить сразу все концепции: мне элементарно не хватит времени и мозгов, чтобы разобраться, что лучше - православие или буддизм, консерватизм или либерализм, патриархат или матриархат и т.д. Когда мне говорят: "Выбирай - за кого ты играешь!" - что я могу ответить на это наивное предложение?
Я знаю, что я ничего не знаю. Я - профан, я ни в чём не уверен окончательно, вижу только то, что вижу. Драйв, который некоторые люди испытывают, "играя за кого-то", мне заменяет чувство наслаждения, которое приходит от любви к жизни. Это не убеждение, а инстинкт.
Иногда я по привычке говорю о вещах, которых не видел или которые слабо понимаю: можно было бы сказать - фантазирую... нет: конечно, ограничиваюсь. Если замечаю за собой такое, тогда гоню от себя границы, и они, как мне кажется, расступаются. И чем больше увеличиваю радиус орбиты, по которой лечу, тем меньше сила притяжения и яснее ощущение свободы.

 

 

 

 

Просмотров: 246 | Добавил: Zdorovyj-Duh | Теги: я знаю что я ничего не знаю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar