17:11
Описание женщины

 

Описание женщины - судьба мужчины. Описать женщину невозможно, но невозможно и перестать это делать, пока существуют слова и мысли. Вопрос "В чем смысл жизни?" для мужчины тождествен вопросу "Что такое женщина?". Для какого мужчины? Для любого.
Женщина, которую видит мужчина, - многомерна. Он видит ее своим пылающим страстью телом, и она видится ему телесной, теплой, вкусной, ароматной, гладкой, поддатливой, богатой закоулками, другой, таинственной.
А еще он видит ее фантазиями, и тогда она - завтрашняя, вчерашняя, летняя, вечерняя, девственная, развратная, свободная, пленительная.
Он видит ее своими стихами, и вот она уже - выдумка, пристань, сновидение, шепот, дыханье,  вопрос без ответа, иллюзия.
И еще он видит ее душой: тогда она бывает близкая, ясная, любимая, бесконечная, твоя...
Но всех этих слов мало. Сколько бы ты не придумал новых слов сегодня вечером, наутро начнешь заново.
Описание женщины - карма мужчины. Да-да, на самом деле каждый мужчина всю свою жизнь только тем и занят, что пытается описать женщину. Он пребывает в этом состоянии осознанно или бессознательно. За каким бы занятием женщина не застала мужчину, он всегда находится в творческом поиске - он пытается описать неописуемое - женщину. На самом деле, все, что мы знаем о мужчинах - это отчаянная пляска вокруг образа богини и пение гимнов.
Мужчина может выглядеть по-разному - как соблазнитель, хулиган, идиот, ученый, поэт или монах. Все мужские безумия - богоборчество, крестовые походы, войны, гигантские фаллические башни, висячие сады, симфонии, самоубийства, полеты в космос, женитьбы, аскеза, просветление - все это неудачные попытки описания женщины.
Но нет возможности мужскому телу, спящему, поэту, человеческой душе соединиться - все они живут в разных мирах, поэтому образ женщины - повсюду.

 

Просмотров: 1962 | Добавил: Zdorovyj-Duh | Теги: описание женщины | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
0
1 Ева • 21:44, 17.11.2014 [Материал]
Прямо божественное описание женщины! Очень неожиданно,легко и приятно. Прямо реликвия в наши дни. Спасибо)
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar