3 раза в неделю ешьте мойву на пару: эффект не заставит себя ждать

3 раза в неделю ешьте мойву на пару: эффект не заставит себя ждать

В мойве содержится большое количество качественного рыбьего жира с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 (до 25%). Они крайне необходимы для нормальной работы мозга и сердца. Рыбий жир улучшает умственные способности, защищает от рака, ревматоидного артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что он повышает защитные свойства организма во время стресса. Поэтому мойву рекомендуется потреблять по крайней мере три раза в неделю по 200-300 г.

Доказанные факты о мойве:

 

• Мойва имеет множество преимуществ для здоровья, и ее можно употреблять как часть сбалансированной диеты.

• С точки зрения питания мойва является хорошим источником белка и омега-3.

• Мойва богата кальцием, поэтому полезна для костей и нервной системы (кальций улучшает нервную проводимость).

• В отличие от крупных сортов рыбы мойва практически не накапливает в себе вредных веществ, она более экологична, поэтому ее можно и нужно употреблять максимально часто.

• Регулярное употребление мойвы снижает риск развития старческой деменции и злокачественных заболеваний.

• Употребление мойвы уменьшает хроническое бессимптомное воспаление организма, которое является одной из основных причин старения.

• У людей, злоупотребляющих алкоголем, рыбий жир, содержащийся в мойве, может защитить от развития деменции (снижение умственных способностей).

• Исследования показывают, что употребление жирной рыбы (в том числе мойвы) в последние месяцы беременности может положительно сказаться на сенсорном, когнитивном и двигательном развитии ребенка.

 

Самый полезный рецепт приготовления мойвы

 

Диетологи рекомендуют готовить мойву на пару (в пароварке, мультиварке или просто дуршлаге, погруженном в кастрюлю) в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления обеспечивает сохранение максимального количества полезных веществ и отсутствие так называемого плохого холестерина. Солить мойву не обязательно – морская рыба и так достаточно соленая. В конце приготовления можно добавить специи, чеснок и лимон по вкусу. Подавать такое блюдо лучше с салатом из сырых овощей: в сочетании с большим количеством антиоксидантов оздоравливающее и омолаживающее действие этого блюда будет еще сильнее.

 

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь. Задавайте вопросы в комментариях.

 

 

Действенное и абсолютно бесплатное средство от старения мозга

Видео: Как замедлить старение мозга: таблицы Шульте и прочие лайфхаки

От 40 до 55: как избежать кризиса среднего возраста

Синдром выгорания: спасаем мозг от перегрева

 

Категория: Разное | Добавил: Zdorovyj-Duh (13.03.2021)
Просмотров: 603 | Теги: здоровье, польза мойвы, Мойва, мозг, мойва на пару | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar