Чем полезна капуста: 12 свойств
Капуста – не самый изысканный и экзотический овощ, зато один из полезнейших в мире.
Она один из самых богатых источников антиоксидантов и клетчатки, к тому же доступна круглый год, что делает этот низкокалорийный и высоковитаминный овощ обязательной здоровой пищей для похудения.
Еще один плюс: в то время, как многие полезные и богатые питательными веществами продукты могут быть более дорогими, капуста - доступная еда.
Польза капусты для здоровья
- повышает иммунитет;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- снижает риск развития болезни Альцгеймера;
- омолаживает организм;
- способствует снижению веса;
- снижает риск ожирения и диабета;
- поддерживает здоровье толстой кишки и пищеварительного тракта;.
- помогает избавиться от запоров;
- укрепляет зубы и кости;
- защищает организм от радиации;
- полезна для сердца;
- улучшает цвет лица и состояние волос.
Как правильно есть капусту, чтобы взять от нее максимум полезности
Капуста полезна в сыром виде, ее можно ферментировать, варить, готовить на пару и тушить. Но если вы хотите сохранить все ценные питательные свойства капусты, лучше всего готовить ее на пару.
Во-первых, потому что приготовление на пару улучшает ее свойства по снижению холестерина. Во-вторых, при приготовлении на пару сохраняется больше глюкозинолатов – это важные ферменты, которые обезвреживают канцерогены.
Еще один полезный совет
Выбирайте плотные и ярко окрашенные кочаны со свежим, ароматом и не храните капусту слишком долго в холодильнике, потому что увядшие кочаны могут содержать вредный для здоровья грибок.
|