14:26
Тараканы в голове

   

До сих пор так и не изобретено ни одного хорошего средства от тараканов в голове! Юнг не успел превратить свою концепцию в серьезную науку, связать ее с психофизиологией, нейробиологией, когнитивистикой и т.д. В настоящее время ученых, которые пытаются поднимать проблему психологических комплексов, можно сосчитать по пальцам.

Впервые психологические комплексы в человеческой психике разглядел Блейлер - наставник Юнга. Тот самый Блейлер, который первым внятно объяснил, что такое шизофрения.

Позже Фрейд все переиначил. Фрейд, зациклившись на Эдиповом комплексе, популяризировал понятие комплекс настолько, что его смысл потерял то значение, которое ему изначально придавали Блейлер и Юнг. Окончательно ввел в заблуждение ученый мир Адлер, зациклившись на комплексе неполноценности.

В итоге современные психологи называют комплексы  безликими установками, блоками и т.п.
А они вовсе не безликие. Они - себе на уме: хитрые, прыткие, коварные. Вот почему народная мудрость называет их тараканами.

Чем только их не пробовали люди вытравливать из себя комплексы-тараканов: ладаном, водкой, валерьянкой и даже самым обычным дихлофосом. Эти проклятые бесы благополучно выживают, либо мутируют, превращаясь в настоящих монстров. Мало того, они даже обсуждают с нами средства, которыми мы с ними боролись, и как дегустаторы-сомелье, дают нам советы.
   Эти маленькие чудовища вьют из нас веревки. Они давят на жалость, мол, вы - люди - в ответе за тех тараканов, которых приручили.
   А еще они говорят нам: в семье не без урода. Это они про нас, конечно!
  А мы действительно в ответе за них - они ведь одной с нами крови. По Юнгу, комплексы - фрагменты нашей души, отколовшиеся от нее в результате воздействия психических травм. Отколовшись, они не умерли, а превратились в самостоятельные сущности.

 Они - наши дети, поэтому у нас такое родственное чувство к ним.
Но ведь как тяжело, когда тобой управляют нахлебники - да еще и не те, что сидят на шее, а те, что в голове.

Иногда становится нестерпимо от такого соседства. Психологические комплексы - основная причина неврозов, депрессий и других заболеваний. Комплексы разрушают отношения. Комплексы становятся причинами войн между государствами (вспомните о комплексах Наполеона, Гитлера и т.д.)
  
   Вопрос: существует ли способ разобраться с комплексами?
   Ответ: да, проблема решаема. Как раз этому посвящен данный сайт :)
  Укрощение тараканов - вот, чем мы здесь занимаемся.

Рекомендую начать знакомство с методикой управления психологическими комплексами с этой страницы

 

 

 

Просмотров: 719 | Добавил: Zdorovyj-Duh | Теги: как избавиться от комплексов, тараканы в голове | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
avatar
0
1 Сергей • 11:40, 01.03.2016 [Материал]
Граница между нормой и шизофренией учеными не найдена.
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar